这里是鱼的王国。这些鱼千奇百怪,你连它们的名字都没有听过。比如有一种鱼叫“六角恐龙”,它们是墨西哥的特有品种,仅分布于墨西哥的一个湖泊中,可想而知,它们的数量少之又少,因其外貌而命名。还有一种鱼叫“石头鱼”,长得非常像石头。如果你不仔细看,是发现不了它们的。它们像枯叶蝶一样善于保护自己,不过它们也有“暴脾气”,如果你不小心踩到了它们,它们就会反过来咬你一口,别不以为然,它们是有毒的!
小丑鱼是穿上斑斓服装的少女,黄的,白的,红的,蓝的……美丽极了!
走进水母馆,就像步入了一个梦幻般的世界。水母的种类可多了!第一眼看到的水母像纽扣,发出莹蓝色的光,第二个水母的“头”上有白色的斑点。还有黑星海刺和太平洋海刺,这两种水母长得很像,只是太平洋海刺远比黑星海刺大得多。我最喜欢的是钟水母这种水母非常小,很迷你,闪烁这莹紫的光,美极了!不过,水母虽然好看,却是有毒的。
极地世界里也有很多动物。我们先去看了海豹和企鹅。企鹅很可爱,走起路来摇摇晃晃的,有一只企鹅离我们最近,它扑打着它的小“翅膀”在水中望着我们,有时,还摇摇“尾巴”呢!
随后,我们来跟北极狼和北极熊打招呼了。北极狼又称白狼,是世界上最大的野生犬科动物,速度非常快。北极熊体态庞大,行动起来不是很方便,笨笨拙拙的。
这一次海底世界之旅,让我见识了海底动物的奇妙,领略了大自然的奥妙,学习了很多知识,非常开心!