20xx年的暑假,我和爸爸妈妈去洛阳市栾川县的重渡沟,鸡冠洞景区旅游。早上5点钟,我们就起床了,6点我们就坐上了空调大巴出发了。在路上足足走了4个小时,沿途我们看到了一个大水库和各种各样的山林。中午的时候,我们到了,我们住的是一个农家小院。简单的吃过午饭,休息了一会儿,就开始上山了。在上山的路上,我们看见了一颗菩提树,据说菩提树有仙气,所以我们就拜了拜,拍张照片继续往前走。
在爬到半山腰的时候,我们看到了一个大瀑布。在快到瀑布的时候,我就听见了轰隆隆的水声,抬起头,瀑布像一条从天空中掉下来的一条银丝带。妈妈说,“这个瀑布不算大,山上还有一个更大的呢。”因为那里是‘竹多水多’的地方,所以有很多竹子做成的小玩意,爸爸就给我买了一个竹子做成的登山拐杖。我们继续往上爬,路上的两边是水流成的渠,流到下面。我们往前走,看到了一个更大的瀑布,比刚才那个大多了。我立刻想到一句诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。当然,这个瀑布没有三千尺。我蹦蹦跳跳的站在水里石头上让爸爸给我照张相。可脚下一滑,一只脚站在了水里。哇!水好凉啊!
拍完照我们就继续往山上走。快走到山顶的时候,我们又累又渴,准备的水都喝完了。我们找到一个刚从山顶上下来的人问了问离山顶还有多远,那个人说,‘照你们这个速度,至少要半个小时。’因为已经很晚了,我们又很累,所以我们就下山了。下山的时候,有一条捷径,所以我们就从这条捷径下山。这条小路完完全全的,都是台阶,两条腿都是抖的。直到把这一,两千层的楼梯走完之后,我的两条腿都快掉了。我们慢慢悠悠的走回住宿的地方的时候,我已经快休克了。休息了一会儿,开始吃饭了,这就是旅游的第一天。
虽然我很累,但我晚上却睡不着,心里想着,‘旅游让我看到了这么美丽的景色。’我天天住在城市里,连个池塘都没有,更别说瀑布了。而且这是我第一次登山,沿途的景色让我大开眼界。