我和同学之间有许多故事,但让我记忆最深刻的是:一次欢乐的奔跑,它让我受益无穷,让我懂得了什么才是真正的奔跑,也让我成长了!
今天是我们一次比赛跑步,我们来到操场上,在我身旁的岳佳已经足足摆好了架式,我心想:她怎么可能比赢我?我一定也不会输给她!于是,我迈开双脚,两只有力的双手紧紧握着拳头,咧着嘴巴,当时没有声音,只能听到风传来的沙沙声,时间都静止了一样,我的心忐忑不安,好似我是一只自由的鸟被猎人射下了的一种感受。当我还没准备好时,比赛已经悄然无声地开始了。
岳佳早比我先一步冲上跑道,我被远远地甩在了后面,我呆了一会儿,皱起眉头,快速地向前跑去,不料半路间杀出个“程咬金”,一个小石头给我来了个下马威,我被远远地抛在了背后,我沉静了一会儿说:“相信自己,我一会能行的!”不过一会儿,我终于完成了!虽然我流下了汗水,但我很快乐!
我喜欢奔跑,岳佳告诉我:“虽然你摔倒了,但你坚持,哪怕你是一只弱小的蜗牛!”我奔跑,我快乐。我喜欢这一次的奔跑,让我受益无穷!