吃过晚饭,妈妈骑着电动车带着我和婆婆,准备把婆婆送到车站。
妈妈把电动车停到了车站旁边,我还坐在车上不肯下来,我学着妈妈的样子准备轰油门,妈妈连忙拔掉车钥匙,不让我随便动油门,我非但不听,还意犹未尽的轰着油门,装模作样的转弯,玩得不亦说乎。没等一会儿,2路车来了,我笑眯眯地和婆婆挥手再见。这时,妈妈让我下车,刚插上钥匙,一扭,电动车就像箭一样冲了出去,我吓呆了,妈妈迅速的把我拉开,只见电动车好像一条龙已经六神无主了,直冲向路边的水沟,幸好路旁有个台阶,电动车一打滑,只听得“噗通”一声,电动车倒下了,我和妈妈都被眼前的状况吓呆了。如果不是有个台阶挡着,我们的电动车早就冲进水沟,“香消玉损”了,唉!真是有惊无险啊!停了一会儿,我们才慢慢走过去,我和妈妈齐心协力把电车扶了起来,妈妈尝试着骑了车,一路上我的心还在“怦怦”直跳,就像有只调皮的小兔子在跳绳。
这件事让我终生难忘,它永永远远的刻在我心里。