真正的友谊是不但彼此信任的,彼此支持的,而且是真心对待彼此并且敢于在彼此的面前表露真心的。真正的友谊也会敢于指正对方的缺点,并且不会放弃彼此的……
那天,我戴着刚从香港回来的小叔送给我的礼物——一只精致可爱的手表来到学校。同学们看见了很是羡慕。到了课间操的时间,我害怕手表弄坏了,就把手表放到了书包里。课间操回来后,我发现手表不见了,我找了找,还是没找到,我急得快要哭了,那只手表可要几百元啊,怎么说没了就没了呢。这时“大嘴巴”小张走了过来,说:“你别着急,你想想,会不会是小丽做的?”小丽是我的同桌,她今天的确是因为身体不舒服而没下去做操。我没想多久,就认为是小丽做的。我忙去找小丽,小丽可能听到了同学们的话,她看到我走了过来,忙说:“小婷,真的不是我做的,你要相信我啊。”“不是你做的会是谁呀?课间操只有你没下去。哼”“不是的,我没拿你的手表!”“我们绝交了。”我当时就这样说完走了。
到了晚上,回到家,拿起书包准备写作业,没想到找到了手表,是掉在了书包的夹层里,我想起了早上的事,担心了起来,小丽会不会真的不理我了?明天怎么办?她会接受我的道歉吗?我真恨自己,当时没想清楚就和小丽绝交……
第二天早上,我到了学校,看到了小丽,走了过去,说:“小丽,对不起,手表不是你偷的,而是掉在了书包的夹层里,真的很对不起!”小丽笑着说:“没关系!”“那我们还是朋友吗?”“嗯!”就这样,我们两个人和好了。
希望大家都珍惜友谊!