我的爸爸从小都很疼爱、关心、爱护我,有什么好吃的东西总是舍不得吃,都要留给我,因此,我也很孝顺我的爸爸,爸爸让我做什么,我都很乐意地去做,我们总是和睦相处的在一起生活。
不管爸爸对我好还是坏,我都要去孝敬他,在我小的时候,就是爸爸在照顾我,辛辛苦苦地把我养大,如果没有爸爸辛辛苦苦地照顾我,我就不可能长大,孝敬父母也是中华民族的传统美德,孝敬父母也是我们应尽的责任。爸爸为家庭作出了很大的贡献,也为我付出了很多。他应当得到爱的回报,理应到我们的孝敬。
我孝敬爸爸不是说的,是有实际行动的,例如爸爸有时候病了,我会照顾他,并给他端药,爸爸的背疼了,我会给爸爸捶背等等,虽然这些都是小事,但是我有一颗孝敬父母的真诚之心。孝敬父母不一定要是大事才能体现出孝敬父母,有时候一件小事也能起到很大的作用。
我们要孝敬父母,也要孝敬长辈,因为孝敬父母、孝敬长辈是我们应尽的责任,也是中华民族的传统美德。