今天,妈妈让我洗衣服。我拿起洗衣盆,里面装满了我的衣服,还有洗衣粉和小桶。整装待发,到井边洗衣服去喽!
到了那里,找到一个空洗衣台,变洗了起来。把衣服放到石台上,再把洗衣粉倒到上,要均匀的倒,倒好以后,用刷子搓一搓,到处搓一搓,如果衣服卷了起来,就要把衣服弄平整,这样做是因为要把洗衣粉弄均匀。搓好之后,再在搓衣板上搓(如果没有,可以在石台上搓衣服),搓衣服时,要把衣服给搦住,防止他跑掉,再在洗衣板上搓几下,把里面脏给挤出来。之后几件衣服也是如此,如果如果碰到的大的搓的话,可以分成几部分搓。
最后一个步骤是再清洗几遍衣服,就是在搓几遍衣服,要把之前的洗衣水再洗出来,否则会对身体有害。要把衣服来回搓,一只手按着不动,另一只手不停的来回搓,大的衣服要分块搓,要清洗三遍才能清洗干净。