晚饭时,我刚想夹肉吃,忽然,听到砰的一声响,然后是妈妈的尖叫声。怎么了?原来是啤酒瓶爆破了。但是妈妈的尖叫声实在比啤酒瓶的爆裂声还响。妈妈捂着耳朵好像很害怕。当然,我也有点害怕,不过我害怕的是这声音,而是怕酒瓶破裂的碎片嵌进我的肉里。
我连忙穿上鞋。据我观察,啤酒瓶的爆裂是爸爸引起的。可是爸爸是个会狡辩的人,不太肯承认自己的错误。我明明看到他站起身,走到爷爷身后去取酒,于是才出现刚才这一幕;可是我批评他的时候,他却说;不是我,是这个塑料杯子掉下来,才把啤酒瓶碰到的。我说;你不走过去碰杯子,杯子会自己掉下来吗?但不是爸爸还不肯承认自己的错误,他便操着玻璃碎片,边自言自语地说:我碰都没碰他,啤酒瓶就自己碎了,真奇怪!唉!爸爸真是个会狡辩的人。那个塑料杯子好冤啊!妈妈说;"真不敢小看你了,你的眼睛能么尖,这么一件小小的事,你看出了妈妈的胆小,爸爸的狡辩。在你面前,大人也要小心自己的一言一行了。