“捐什么东西好呢?唉。”我头痛的在家里晃来晃去。前天薛老师和我们说这次又有一个爱心捐赠活动,如果家里有可以捐的文具,衣物等可以在两天内带到教室。以前有过一次这样的活动,我当时因为忘记了所以没能捐献,这次我一定要捐献一些东西,
我正在纠结的时候,妈妈一句话就点醒了我:“你以前有那么多书,现在都不看了,那些都可以把它捐了呀。”我恍然大悟,一个箭步冲进了书房,把杂乱的杂志铺在地上,开始分类整理。过了十几分钟后,终于整理好了,我汗流浃背的站在所剩无几的地板上,看着铺满了各种类型的书的地板,忽然小有成就感:我居然把这么多书整理的这么好,算了,得把要捐的书赶快装好,免得又忘带了。
第二天一到学校,我放好我要捐赠的东西后,就去看了看其他人捐赠的东西。大家捐赠的大多都是衣服,也有文具,当然也有书。但大家捐的书大多都是5、6年级这个年龄段也可以看的,但我捐赠的是以前2、3年级时我买的书籍,我觉得有些幼稚,有点后悔,我觉得我还是应该多带点文具之类的。
下午家长来的时候,我又突然想开了,那里肯定会有1、2年级的孩子,我的书应该也能派上用场的。当家长和同学把书拿走的时候,我对袋子里的书有些不舍,想到了以前我每次看那些书时的开心场面。我最后看了一眼那些书,在心里对它们说:虽然是我买下了你们,但现在也请你们把曾经带给我的快乐、知识,带给那些在贫困山区的孩子吧。
俗话说得好“赠人玫瑰,手留余香”,捐赠了书之后,我也想告诉大家:那些在你看来可能很普通的东西,对住在偏远山区的孩子来说可能就是一件奢侈品。所以,我们与其把那些在我们眼里认为已经坏了的东西放在某一个角落,不如把它送给偏远山区的那些连学都上不了孩子们吧。