终于觉得纪律委员的担子很大。老师近来很多琐事缠身,各种活动又刚刚结束却迎来了月考。作为纪律委员的我,知道在这个时候不能放松。
但是,作为一个纪律委员的我,其实也应该想到当你记下同学的名字心里的感受及久而久之同学们的态度。或许这样下去会成为班级一部分同学的“公敌”。我很想用一种大家都很愿意的方法管理班级,但是现实告诉我那样行不通。于是,我只能采取一些极端的手段了。如果可以,谁不想每天嘻嘻哈哈过日子,非要搞得什么深仇大恨似的。或许他们就从没想过一个纪律委员的感受。很不想当这个职务,可说其实的,看到讲话的就想叫他们别吵。我觉得自己还是太幼稚,记了别人的名字竟然会觉得不心安理得。不想看到别人很委屈的解释着也不想看到别人很不满意的态度。要划去一个名字很简单,可是划了以后呢,就忘记了当时忍无可忍的怒气?就忘了自己肩上的担子?记是为了不记。如果记一次能够让他们以后不讲话,我宁愿得罪所有人。其实有时候我也在问自己,不久讲了一句话吗,有什么关系呢?说真的,我也不知道。但是既然这是错的,那也得去履行自己的职责。我可以想象到自己前后左右的同学开始讨厌我,因为我觉得那似乎快成为现实了。说真的,在这个班级里和我关系好的又稳定的就那么几个。如果连自己的前面,后面,同桌都开始讨厌我,那该怎么办?我是该反省自己做错了还是他们做错了?是不是每一个纪律委员都会扮演一个冷酷的角色呢?还是说只是暂时的经历呢?
被人唾弃的感觉真的不爽,但又不知道自己的行为是否真的可以带来好处。假如我们以后都毕业了,又重逢的时候每个人还是讨厌我,那又该怎么办?反正日子是要过的,管于不管都会有个结果。虽然不知道,但总觉得自己做的太少。算不算吃力不讨好?如果有一天连你都误会我了,我想那时候真的是完了。
背着这个重担且行且吟。