检验前,总觉得复习得差不多了,考完后,发现知识其实还有很多漏洞,平常读书不够仔细,认真。
对于数学,做题不在于过多,主要是每种题型都必须掌握,现在,我掌握的题型还太少,在做题过程中,很多题当时会,过不了多久就忘了,所以以后错题是的题应经常复习,其中,还一关键点必须要及时预习这样上课,才能跟上老师的步伐。
物理、化学是弱项,做题时总感觉无从下手,或许是知识点未掌握,或者题目做得太少,所以,在以后的学习过程中,应将这两门做为重点,首先,把每个小知识点都牢牢把握,然后,在此基础上多做练习题,每道题,都必须得认真对待。
英语、语文对我来说,应该不算太难,所以,在这两门上还应继续加油,坚持多记、多背,同时,也得经常复习,以免遗忘,争取做得更好。
生物正处于复习阶段,正是打基础的时候,所以,必须紧跟老师的计划将基础打牢固。
在以后的学习过程中,改掉以前那些懒散的学习习惯,严格要求自己。踏实地做好每一小点,警记:时间飞逝,岁月不待人。