要说东北大森林那种的天然美景,我没见过。但是我却知道另一处美景——我家楼下的菜园。
万物复苏的春天,小草冒出了叶尖,菠菜和韭菜快到采摘的时候了,薄荷也从土里长出来了,发出淡淡的香味儿。远远望去,楼下一片嫩绿。暮春时节,正是蔬菜开花的时候,那种四溢的淡香使人 沉醉。
烈日当空的夏天,小草开始疯长,薄荷散发出浓烈的香味儿,茄子开了花、结了果实,豆角藤也长出了豆荚,楼下成了一片翠绿的海洋。
果实累累的秋天,小草黄了,豆荚熟了,茄子也熟了。一阵微风吹来,油菜花就涌起金黄色的波涛,薄荷也在干枯之前,吐出了它最后的几缕幽香。
皑皑白雪的冬天,小草枯了,菜也枯了,只有几棵松树傲然挺立在冰冷刺骨的西北风中。一场雪后,你去看看吧:光秃秃的树枝上压满了白雪,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!
还有好多景色,希望大家来看,我就不介绍了。