这周,我看了许多文章,其中有一篇叫《成功》的小故事引起了我的极大兴趣。故事讲的是发生在法国著名作家贝尔纳身上的一件有趣的事。
有一次,法国一家报纸进行有奖智力竞赛,其中有这样一道题目:如果法国最大的博物馆卢浮宫失火了,情况只允许抢救出一幅画,你会抢那一幅?结果在报社收到的成千上万人的回答中,贝尔纳以最佳答案获得这个题目的最高奖金。他的回答是:“我抢离出口最近的那幅画。”
我想,贝尔纳的思维与我们常人的思维就是不一样。我们的回答也可能是:“我抢最珍贵的那幅画。”可贝尔纳的回答却是别出心裁。
这个故事告诉我们:"成功的最佳目标不是最有价值的那个,而是最有可能实现的那个"。