星期六爸爸去值班,家里只有妈妈和我了,我写作业,妈妈打扫卫生,中午该吃饭了,妈妈要做鸡蛋面,可是家里没有鸡蛋,妈妈干活累了不想出去,就说:陈琳宝贝,你能不能去楼下买鸡蛋;我说:我怕把鸡蛋弄打了;妈妈说:没事,少买几个,你小心点不会打;我就骑着自行车去了。
来到小卖铺,我挑了六个鸡蛋,阿姨问我还要别的不要,我又给自己挑了一支黑妞糖,就骑着车回家,一路上非常的小心,终于到我家楼下啦,我把鸡蛋先送到楼上,然后又下楼搬我的小自行车,妈妈一直夸我:琳琳你真棒!都会替妈妈干活啦!我说:没事!这是应该的,前几年都是你们辛苦干活把我养大的,我现在长大了,应该帮助你们多干活,你们一直不让我干活,等你们变老了,我还是不会干活呀!到那时候谁帮你们呀!你们就让我干吧!
妈妈用力的亲了我一下,妈妈很高兴,我也非常开心!午饭吃着用我买的鸡蛋做的面,真是好香好香呀!