放寒假喽!我终于可以如愿以偿地住奶奶家,去找我小伙伴们玩了。
三十晚上,我和小伙伴们各自拿出了自己的烟花和鞭炮去了大广场。没等我们放,整个村子已经噼里啪啦地响起来,好像美国攻打伊拉克一样。过了一会儿,我们也开始放了,我拿出了一个“太空飞人”,用火柴点燃导火线,“嗖”地一声,“太空飞人”旋转着上了天空。
第二天早晨,我们又聚在小松家。在我的提议下,我们玩起了捉迷藏。小松自告奋勇地说:“我来找,因为这是我家,我最清楚。”小松他家的狗已经死了,所以小林大步跑出屋子,藏到了院子里的狗窝里。我看小成藏到了床底下,心里便有了一个念头。我蹑手蹑脚地搬来一把椅子,一拉,爬上了窗台,藏到窗帘后面。小松开始找了,我的心里怦怦直跳,忍不住咳嗽了一声。小松似乎知道了我的藏身之处,直奔大房间跑过来。小林趁小松进了屋,连忙从里面往外跑,不料却被地下的石头绊了一跤。小松在屋了听见了绊倒声,又跑回了院子里,捉住了小林。当小松再跑回大房间时,我已经藏到了床底下,小成跑到了门后面。小松翻开窗帘,人不见了,只好说:“认输!认输!”
这几天,我还玩了下跳棋、玩成语接龙等,玩得高兴极了。