自打过了元旦节,年味就越来越浓了。
不知道你们家有没有蒸年糕,反正我家是蒸了,而且还蒸了很多。都是纯糯米做的小方糕。昨天在拿回家的,晚上一到家,奶奶就让我尝了一块,那真是一个字“棒”,咬一口,满嘴都是年糕的清香。今天早上奶奶又煮了许多年糕,想想昨天晚上吃的年糕,好像跟今天的味道不同耶。昨天晚上的那个很香,今天早上的很糯,很有嚼劲。难道……我想应该是凉了一晚,口感会不同吧!管他呢!只要好吃就好,我打开电视,虽然说边吃饭边看电视不是什么好习惯,但是没办法,我喜欢。碰巧,电视里正在介绍美食,你们猜猜是什么,没错也是年糕,你说巧不巧。电视里做年糕的方法与我们家的有很大的区别。一,他是自己加工的,而我们家是专门请别人师傅做的。二,他们那儿做年糕会加入许多的馅料,与我们这不同的是我们这儿是实心的。
哈哈,看来不同的地区,吃年糕的习俗和做年糕的方法都不同啊!