下午,我校四年级开展了一次有意义的中队活动-“珍爱生命文明交通”。活动形式多样,内容丰富,主题鲜明。在活动中,孩子们参与意识非常强,积极性非常高。尤其在文明交通知识竞答活动中,我班的两名小选手(罗程、袁益)表现得十分出色,每次抢答都答得非常完整正确。
这次活动还通过参观展板的形式,形象直观地以现实中的交通事故的血的教训教育孩子珍爱生命,文明交通。
我们大家都生活在地球上,地球是我们赖以生存的家园,而地球却正一天天遭受着人类的破坏,并一天天向着毁灭的边缘逼近。
其实,地球跟人类一样,也是有生命的,它需要我们人类加倍地珍惜它、爱护它。但如今,人们为了金钱与利益一味开发自然资源,使地球环境急剧恶化。
为此我们要从我做起,从小做起:不伤害动植物,不污染水资源,珍爱地球上的一切,让地球重现其原本美丽的面貌:青山绿水,碧海蓝天……