中秋节周记
中秋节的到来,让我和弟弟又惊又喜。
弟弟总爱睡懒觉,但是今天弟弟却破天荒地起了个大早。这是为什么呢?今天是个什么特别的日子吗?是六一儿童节吗?不,六一儿童节早过了,那是10月1日的国庆节吗?不,国庆还没到呢!那是9月10日的教师节?不,教师节也过了,那是什么节日呢?啊!我想起了,既不是儿童节,也不是教师节,还不是国庆节,而是中秋!
原来是中秋节呀!难怪弟弟起这么早,我也要早起,不能让月饼早餐被弟弟吃完。果然正如我所料,我起晚了月饼我一个也没吃到,啊你问我为什么早餐吃月饼,因为今天是中秋啊!没关系,晚上还有月饼吃呢!
不知道为什么中秋节晚上的月亮那么圆呢?也难怪李白有首诗中这样写"小时不识月,呼作白月盘,又凝瑶台镜,飞在青云端。"我看着月亮背起了《古朗月行》中的前一段。这时弟弟问我“姐姐,月亮上有神仙吗?我回答,没有哦,但是它有故事。“什么故事?”弟弟好奇的问。我说:“月亮上有嫦娥奔月的故事,我讲给你听吧。”弟弟点点头。
我开始给弟弟讲故事了,弟弟听的入迷了。我叫了几次弟弟,他都没听见,这时月亮来了,我叫了入迷的弟弟,弟弟才回过神,我飞快的带弟弟去看月亮,如果没去看化妆的月亮,那可就不好了。我爱这个中秋!你呢?不过我还是喜欢吃月饼,这是个事实。
哈哈!中秋节我们都是又惊又喜的过这个节。