中秋节周记
紫薇花如期而至,她漫漫开放,像是天上的仙子一样。每年的这个时候她都会开放,因为将要到团圆的时刻了,她可能来提醒人们要合家欢乐。
不错正是中秋节要到了,每年的中秋当然少不了的就是两项:赏月、吃月饼。这两项是每个中国人都要做的,而中秋节的重要性也莫过于团圆。我想在这里对那些中秋节不能回家的人们说:尽管你们身在他方,当我相信你们和你们的亲人会通过圆月相聚,你们的心是彼此相连的。就好像亲人们在身边陪伴一样,祝你们中秋快乐。
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。每年的中秋节我都在家陪伴着父母,今年看来是回不去了。我看着手机上父母发来的短信,我是多么的想要和他们一起过中秋啊。还记得去年,我们一起在院子里吃月饼,赏月的时候,那天我们都是有说有笑的。只是没想到,一年后的我将不能回家陪伴父母过中秋了。我的父母祝你们中秋快乐,希望你们中秋开开心心的度过。
今天是八月十四,今晚的月亮也很圆。仿佛月中出现了亲人的面庞,真是令人感伤。明天的我本来想给家人通过手机或电脑网上视频的,不过想了想还是算了,徒增感伤。不如就借着这月光,寄去对父母的问候及思念吧。也同时祝所有朋友中秋快乐,愿你们合家团圆。
八月十五,中秋节快乐。