清明节的周记
清明节放假三天,就说说星期一的事儿吧!
星期一早上,我复习完第四单,又做了几页数学题。就开始吃午餐,吃完午餐后。我拿出纸粘土和纸粘土的说明书,开始用纸粘土捏小花。我先捏出一个黄色的小圆,再捏了五个粉红色的小圆,把六个小圆粘在一起,就变成了一朵美丽的小花。接着,我又用橙色和绿色做了一个小番茄,又做了一双小眼睛贴在小番茄上,一个可爱的小番茄又做好了!后来,我觉得小番茄没有嘴巴,就用牙签给小番茄剁了一个小嘴巴。做完了小嘴巴,哈!比一开始可爱多了!最后,我又做了一只可爱的小刺猬。
我先把小花拿去给爸爸看,爸爸说:“嗯,不错,捏的挺好的!”我再把小番茄拿给妈妈看,妈妈说:“好可爱的小番茄呀!”最后,我有把小刺猬捧给外婆看,外婆说:“我这么老了,都捏不出这么可爱的小刺猬!”听了爸爸、妈妈和外婆的称赞,我心里美滋滋的!