清明节周记
今天就是清明节了,每到这一天我都会非常兴奋,因为这样我就可以回老家扫墓,说是扫墓,实际上是跟我的堂哥堂弟上山去玩。
可是回到老家后,我才知道,原来我是属兔的,这一年扫墓忌兔,我就不能上山,等于失去一次玩的机会。知道后,我别提有多失望,唉~老人们就是迷信,可又有什么办法呢?
呆在家里,看电视,不好看;踢球,没人跟我踢;打牌,谁跟我打?哎,没事干,后来,舅舅接我到锦美去看曾外祖母,也好,挺久没见到他们了,就去吧。
在锦美呆了将近一下午,又回到老家西亭,还没怎么跟堂哥堂弟玩,就到四点多了,明天还要读书,就只能回去了。不过今天弄了大半天,就没什么事情跟清明沾上边。
到了马路,就要等车,要知道,西亭到渔溪的车可不好等,足足二十几分钟才来了一辆,上面全是高初中的人,是要回学校,整辆车挤挤的,哎,将就一下咯~
一半的路程过去了,一半的人也下车了,可没想到的是,跟我们并排走的车坏了,里面的学生就移植到我们车了,那可是二十人啊,但我又不能赶他们走,只好再将就一下了。路上,整辆车挤的水泄不通,甚至达到了我的脸贴在他的脸上,他的脸贴在他的屁股上的地步。
总算熬了过去,下车了,一天的路程结束了,回家睡大觉吧。
不过,这算什么清明节啊!