期中考试的作文300字
时值仲春,风光旖旎,花繁叶茂,生意袭人。在校学生皆踊跃,期外出一游。
学校深恤生之心意,欣然组织前往。于是众生雀跃,课上心不在焉,课下穿梭于超市商场,其间高谈阔论,设想春游之种种快乐。然,霹雳突起,期中考试忽至,师急生惧,皆惶惶不安。然考试终不敌春游之魅力,众生皆寄趣于即将外出之情形,毫无苦读迎考之意。师只得以春游事谆谆诱导:当好好考,则春游时也开心;或出言相吓:考不好春游不去。于是生皆悻悻然。然则春意袭人,生春心已动,鸟鸣犹在耳侧,花香仿佛深嗅,虽师严厉相向,生也不改其心。呜呼,自然慷慨,倾其所有,天赐教材,我辈何不珍惜,畅游一日胜过说教何止一周;万物有灵,春秋更替,身临其境自当各有所悟!况师生之乐,无以言表。兴起,写下此小文;兴尽掷笔,整装待发,春游去也!