“梦想还是要有的,万一实现了呢?”这是著名企业家马云曾说过的一句话,我时刻铭记于心。每个人的心中都藏着一个五彩缤纷的梦想,愿意去付之心血努力,所以也可以说,梦想是漫漫人生路的一盏明灯,点亮了我们未来的路,引导我们去往成功的彼岸。你想知道我的梦想吗?别急,我要悄悄告诉你,我的梦想就是当一名作家。
每当我阅读一本书的时候,我就会跟着故事里的主角一起喜怒哀乐,仿佛把主角的灵魂装进自己身体里,其乐融融。于是,我的脑袋里蹦出一个想法,这是我以往想都不敢想的。我想当一名作家,让主角融入到读者的灵魂,想把我生活经历的事情分享到书中,像是存钱到银行里,几十年后回到银行取钱,只不过会带着一些“利息”。
为了当一名作家,我准备实践梦想。首先,需要多看书,积累很多的好词佳句,丰富大脑的知识。
我翻开了一页鲁迅先生的《仿徨》,看见封建社会的冷漠,祥林嫂的悲苦一生。伤感落寞的气息迎面而来,不禁眼泪花花。字句行间,细细品读。拿出了一支黑笔,一册笔记本。勾画下了许多好词佳句,温存了伤感的气息。整整记了五页,密密麻麻的小字集聚在一起,所以说,要成为一名作者也是十分辛苦的。
有志者事竟成,尽管我的文笔不好,不受老师家长同学的青睐,可是我有着一颗追梦的心,正如一首《追梦赤子心》的歌词,“向前跑,迎着冷眼和嘲笑!生命的广阔不历经磨难怎能感到!”现在的我如歌中的角色,像一只丑小鸭一样呀呀学语,而其他的小鸭子有漂亮又聪明,开口成章。不过故事中的丑小鸭最后会蜕变成一直美丽的白天鹅,相信自己,为我的梦想而努力!像自己的朋友家人老师证明自己!
天上的繁星闪烁,地上的玫瑰枯萎。我想成为一名作家,变成夜空中最亮的那一颗星,玫瑰虽美,可不及一时便枯萎,我愿大器晚成,不愿少年得志。我,就像一只雄鹰,被折断了翅膀,可那又怎样,继续飞,飞得更高。眼前的磨难只是成长的必经之路,不管我的梦想多么渺茫,只要,我有一个梦,就够了。为了它,而努力过,也够了。