期中考试作文
星期五的下午,我们进行了期中考试。今天早上,我们老师就开始发试卷了。第一节课是语文老师来上的,发的是语文试卷。第一节课并不紧张,紧张的是第二节课:数学老师发数学试卷。
老师刚进教室就气冲冲的走向讲台说:“这次考试,考得不理想。”我当时就想:是不是没有人考100分啊,爸爸妈妈答应我,如果我考100分就把我的手提电脑装上网线,我还要装网线呢,希望我考100分。老师把试卷分为2大类(其实是3大类,只不过老师没说有第3大类)。第一大类是求未知数X和求长方体、正方体表面积的题错的(错一题也算)。第2大类是求未知数X和求长方体、正方体表面积一题都没有错的。老师讲第一大类的时候,我闭着眼睛,说:“上帝啊,菩萨啊,神仙啊,祝福我吧,我希望第1大类里面没有我啊。请你祝福我吧。”幸好,第一大类里面,老师没讲到我。
老师讲第二大类的时候,我在心里面想:快点念到我的名字,我想知道我考了多少分。讲到最后的时候,我惊奇的发现:怎么没有我的卷子啊?是不是老师保管不当?卷子丢了?还是因为其他的原因?老师的葫芦里到底卖的是什么药?老师开始讲话了:“没有卷子的同学站起来。”我站起来了,听见下面隐隐约约的窃窃私语声:“这些站起来的同学啊,一定是考100分的。”刚开始我半信半疑,考100就考100啊,老师卖什么官司啊。哦,原来是老师想给大家一个惊喜。我站起来的时候,发现站起来的还有几个人,有张布昂,有赵子辰,还有刘勇。我想:老师是不是真的让考100分的站起来啊?
俗话说得好,叫做皇天不负有心人。果真其然,站起来的这些人果真都考了100分,真让那些窃窃私语的人猜对了呢!耶!我能装网线了!这个时候,我或谦虚,或骄傲。心里面想:不能骄傲啊,因为虚心使人进步,骄傲使人进退步啊!我要谦虚,我要把语文考到95分以上!虽然这次只考了88分。只要我再努力,一定会考得到95分以上的!
我回到家以后,见到了妈妈,我“骗”妈妈说:“妈妈,我们期中考试过去了,下午发卷子,你觉得我能考多少分?”妈妈说:“恩------数学98分,语文89分。”我告诉妈妈:“我们其实发了卷子,我数学考了100分,语文考了88分。”“真的?”妈妈半信半疑的问我“数学真的考了100分?”妈妈又问,我回答道:“我骗您干什么”。妈妈说:“拿来卷子我看看。”我拿出了卷子,给妈妈看,妈妈这才相信了我。我说:“该给我装网线了,你们说的。”妈妈说:“这么早装干什么?你今天能玩吗?明天能玩吗?后天能玩吗?”“不能,不能,不能。”妈妈问一个,我答一个。妈妈又说:“星期了给你装。”我这才放心了。晚上的时候,爸爸说已经给我订好了无线路由器,几天后就到货了,就能玩了。耶!
平常要多做题,上课要认真听讲。这是我这次考好的心得。要谦虚,不要骄傲,是保持长久好成绩的秘诀。