早晨,在床上与棉被温暖却不失清爽的温柔怀抱中,慢慢的、缓缓的苏醒过来;鼻子吸进的是清新、凉爽的空气,沁人心脾;张开双眼,只见铁窗边阳光一条条、油油亮亮的斜斜射进来,整个房间彷佛被充满希望的阳光唤醒,洋溢着无限的生机。一大早起床,竟是如此的温暖清新、朝气蓬勃,叫人心满意足!
依依不舍的离开了那值得令人回味的温度、空气、阳光,我缓缓地、轻轻地、无声无息地走下阶梯,害怕那一丝丝、一点点、一滴滴的声响,会成为杀手,搅碎家人的美梦。
收拾了几本书,留下了纸条,昂首阔步的踏出家门,慢慢走向每个星期,我最渴望去的地方——图书馆。
终于到了,我深深吸了一口气,推开玻璃门,走进了这个使我深深眷恋不已的知识殿堂。
踏进去,迎面而来的,便是一股无法言喻的古典书香味。我常常在想:是不是这里的独特气味,深深吸引着我?继续向里面走,香味愈来愈浓烈,那就像是走进万紫千红,香气馥郁的花园里,愈走愈深,陶醉得无法自拔。
随着香味的飘散,耳边也传来了一个个正尽情的跳跃、翻滚、打转的音符,他们尽心尽力的让我的身体冲劲十足,让我的心里,翻滚出一股已预想随着他们一起起舞的一种波涛汹涌的冲动。原本踏着沉重且缓慢步伐的我,因为这群有如蜻蜓点水般灵巧的小精灵,而变得飞快轻盈。
信步走向那早已熟到不能再熟的座位前,那是一个一靠近就让我感到清静、恬淡、舒适、悠闲,那么让我感到幸福洋溢的地方。坐上椅子,抬头向外一望,窗外只见一株株高低、大小不一却各得其所的绿树。已是秋末了,大树上的树叶虽然大部分还是翠绿的,但仔细一看,却有几片枯黄的败叶参杂其中,有如黑压压夜空中的星星,虽不是那么的闪耀亮眼,但在一大片绿叶中点缀个几片,观赏起来也是别有一番风味。突然秋风一吹,几片缤纷的落叶在耀眼的金黄阳光下坠落,翩然起舞,美得不能再美!我脑中突然闪现藤井树的名句——“叶子的离开,是因为风的追求,还是树的不挽留?”,叫人惋惜,却也雀跃!
不知不觉,外面天空变得灰蒙蒙的,下着细细碎碎的小雨。整个窗外的景象变得如起雾了一般。雾气慢慢飘散过来,一下子,雾气与绿树夹杂在一起,形成了另外一种风情——绿的新鲜,灰的迷蒙。
回过神来,打开背包,在这有如童话般诗情画意的角落,当然是读书最美好了!我无忧无虑、无拘无束的畅“游”在书海的美好世界,彷佛脱离了尘嚣的烦忙,脱离了生活的急躁,脱离了无奈的情绪,甚至脱离了人生的痛苦、悲伤、郁闷……等种种拖垮我的情绪,它们一一消失了,让我重新获得了自由,再一次可以向前冲刺,冲向我人生朦朦胧胧的憧憬,冲向我人生的下一个目标。突然间,当这些感觉从我的心中浮现时,感觉真是轻松快活啊!
读着书,沉浸在那作者费尽心力的呕心沥血之作,营造出那永远不贫乏的世界,那是多么美好的一种幸福,只有真正身历其境的人才会知道,那种纯粹的幸福感。
我慢慢阖上书本,慢慢回想着那多么美妙、梦幻的世界,手边还微微感觉到温暖的感觉。触摸封面,我彷佛感受到那书本上隐隐约约的体温——被我的体温所“染”上的温度,那么的温暖,那么的亲切,那么的温柔,那么的令我感动!莫非作者澎湃的热情,从未从书本中消散?
徐徐的微风吹抚着我的脸庞,我走在这处处令我喜悦的路上;我想着:虽然我不知道未来的路要往哪里走,但我很清楚:只要丢开所有的不愉快,带着这份温暖幸福的滋味向前走,轻快我的脚步,从“轻”出发,世界将会带给我们无限的希望与美好!
在往图书馆的路上,图书馆里,从图书馆回家的路上、感动、喜悦和幸福的滋味,莫过于此,我夫复何求!