文学是一幅绚丽多彩的风景水彩画。透过它,你会发现天空是那么的蓝,水是那样的清,山是那么的秀。
文学教会我们人生的哲理。它可以唤起我们的一种想象思维,一种浪漫情怀。读《海的女儿》,让我们看到人性的善良和坚强;《皇帝的新装》教给我们做人要诚实;"鹅,鹅,鹅,曲项向天歌"使我们感悟纯净之美;"天生我材必有用,千金散尽还复来"让我们感受到太白浪漫与激情;"喧阗的一炬悲风冷,无限英魂在内游"把我们带入八十万大军殉死在长江的壮烈境地……这所有所有的一切都是我们通过透视文学的内涵从中领悟到的一种快乐。