期中考试作文
这星期,我们中段考完毕。考试后的心情,就像雨淋过的青石板路,带点潮湿,带点晦暗,也许还有那么一点发霉的苦涩味。虽说从小学开始,大大小小的考试折磨着我们。但是,这次的考试就像绳索一样围着我转。?在回家的路上,我低着头。马路上都是匆匆往家赶的行人,一切都是死一般的沉寂。抬起头,树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在议论着我没有考好,谁都用异样的眼光看着我,路旁的花坛里的花都焉了,好像也是因为我考的不好而难过。天空布满着“薄雾浓云”,这种阴沉的死气更加使我难过。?在中段考来临时,我身呼了一口气,就小心翼翼的开始做题起来,每一题我都细心的做,把字体写的工工整整,就这样持续了一个小时。?当监考老师说:“离考试还有30分钟。”我顿时惊讶起来,阅读题还有3题没做,我心急如焚,方寸已乱,不知道该怎么办。我着急的坐如针毡,火急火燎的,那时,我注定了我不及格的分数。我想起老师对我异样的眼光,父亲的责骂声,同学的责怪声……不禁打了个冷颤,我阅读题压根不做算了,直接先写占总分三分之一的作文,还好接到我熟悉的作文:读后感。我便以潦草的字体和混乱的思维写起了作文。
当监考老师说:“还有10分钟,请抓紧时间。”我便急了,我的心激烈的跳动起来。手心拿着笔在发抖,冒出了冷汗。我还有两三段还没有写。怎么办?怎么办?我十分慌乱。不管了,我直接结尾。再把阅读的题目马虎的做了起来。我想,这次考试完蛋了!我心情失落,再也没有心情去考英语了。“无志之人常立志,有志之人立唱志。”期中考试在我们紧张而又忙碌的复习中结束了,好也罢,坏也罢,成也罢,败也罢,都已经过去了,现在我要做的就是认真总结,找准方法,调整心态,在决心态。?考试就像捕鱼,每一次考试你都会发现渔网上的漏洞,经过一次次的修补,一次次的捕捞,在下一次考试的时候,你的知识编成的渔网已经是牢不可破的。这次考试我经受了失败、痛苦的洗礼,得到了磨练、反省,这正是我最大的收获。