期中考试作文
5.1刚过完假期,我们的期中考试成绩就陆续下发了。终于感觉心里有点轻松了。可能考试带来的压力就是我的成绩水平。
这次考试我总分687,感觉很不理想。小学的时候遇到一个同学,他笑着跟我说他考了651分。这让我很惊讶,也很沮丧。不是我嫉妒,是我考试考的不理想。
考完,没错。我不提我有多开心。本来一心想考700分,可就在五一过后,语文成绩给我重重一击,103分,班主任深读,我的心一下子从激动的大山掉到了无奈的谷底。但是,多亏了两科的支持,我重新找回了勇气。下课后,翻着这三篇论文,心里的失望油然而生。虽然分数听起来不错,但是输了的分数让别人哭笑不得,让他们哭笑不得。
数学是最高的,但犯错是必然的。下面一个小项目的已知数被代入一个大问题,那个大问题也被代入小项目的几个已知项,但是扣了5分,我得了115分。英国的海上战术就更麻烦了。很多问题,很多密。如果你用纸回答,你会很困惑。经过几次检查,我不禁感到头上又冷又出汗。几次之后,我终于觉得自己已经尽力了!不过,是113。我更喜欢语文,但还是不及格。基础题,我扫了一下,字体不是很整齐。当我把阅读题一扫而空的时候,现代的课文很好做,但是我把古代的课文做了个叉。唉,初中老师挥错号了。说到作文,我的字写得很紧张,因为我在开学的月考中吃了很大的亏。这次不仅写的慢,还想到了如何嵌入好的单词和句子。这一次103分告诉我,我又难受了。在基础题上,笔画不严谨的单词马上算作错别字,每个老师评判一篇作文的时间只有0.6分,只根据精彩的开头和结尾来评判,没那么高。
政治史平淡无奇,大部分都在意料之中。但是政审卷又给了我一击,80分!80!这个幸运数字让我梦想破灭。