期中考试作文
时间如流水,期中考试已经结束,成绩已经公布。
看着试卷上的分数,我很惊讶。因为这不是我真正想要的。为什么我得不到更高的分数?于是,我开始自我检查。每次考试,我总是因为紧张而焦虑。所以,我想出了几个解决办法。
1、回答问题的时候,不要急于下笔,先把这个问题的主要步骤列在草稿纸上,然后按照步骤一步步来,不要忽略每一个细节,尽量完整的回答每一个问题;
2、平时多做不同类型的题,这样你会熟悉大部分题目,拿到试卷就有把握了;
3、适当地做一些练习。我想如果我能做到以上几点,我一定会把考试中的错误降到最低。
所以,我会努力做到以上几点。但我觉得光是以上几点还不够。我应该有一些科学的应试技巧。
所以,我根据自己的实际情况想出了几点。
第一点:拿到试卷后,要整体看一遍,看哪些题目比较容易,哪些比较难。
第二点:从简单的问题入手,把容易得到的分数都弄出来。
第三点:如果遇到难题,不能马上写出来,不要盯着那个问题,忽略其他问题。在试图解决那个问题之前,你应该完成你能做的所有问题。
第四:考完试,仔细检查,看有没有看错或者抄题。下次考试,我会努力做到最好。
通过这次考试后,我发现这段时间我的学习严重不足。选择题的错误在于平时听课效率低,笔记不完善,复习不完整,像xx这样的知识点不清楚等等。所以,唯一能把握书本知识的题目,是犯了错误。鉴于此,以后一定要把握课堂45分钟,不明白的地方及时问老师同学。