春天时,天空总会飘下来绵绵细雨,像是在对大地倾诉着她的情愫,雨就是天空抒情达意的方式,有时候雨会下个接连好几天,有时候雨就不会被遣派到地面来,我打开暮色的橙橘画布,我站立在青山前,欣赏眼前的小河绿意,突然,雨一会而,倾泻大地,来诉说着天空的情怀,此刻我的心情也犹如天空一般的低落失意。
雨有着传达的使命,人感染着雨的诗情画意,但是我却喜欢天篮云白给人充满了活力,曾经,有几次,我们全家人一起出去游玩,原先是个红通通的太阳高挂天际,突然,天气转变,变成了一个乌云弥漫的阴天,升起了雾气,一缕缕的雾穿着纱布让人迷炫在雾里,辨不清方向,让人感到无言的害怕。此时,一阵“唰”的雨降了下来,雨声交错着我们失望的叹息,我们却是感受不到雨的清新,反倒是让雨的恶作剧给打消了读头,摆着一张臭脸返家了!
在回程,雨在屋檐下,雨在车窗上,雨在人们的脚下,雨在人们的脸上,雨的形影变幻万千,究竟,雨还要下多久呢?我看到了眼前的一座花园,许多的露珠跳了出来覆盖在美丽芬芳的花儿上,雨滴滴的滑落在花儿的身上,雨围成圈儿在湖畔上,眼前这一幕诗情美景,我觉得雨真是上天送给人们的礼物,雨虽然打乱我的行程,却也让身边的美景更是栩栩如生的跳入人的眼里,这一切让人觉得雨的娇美让人不自主的喜欢和雨一同出游,雨有着神奇的色笔,忽大忽小,忽快忽慢,大地也更增添了无比的灿烂!
雨天,是会让人有什么样的心情呢?雨可以领导着万马奔腾的大军,雨也可以敲起清脆响亮的钟声,雨会让人心情从天堂坠落的谷底,雨也会给人身心灵瞬间的平静,雨就是这么让人捉摸不定,像是永远给人猜不透的谜题,这也是后来我忘了雨的恼人,想起雨的姿态,我选择在雨天出游和雨来个美丽的邂逅!