细雨般的滋润中考作文600字
雨,是大自然送给人类的最好礼物;雨,是天地间的小精灵,无忧无虑;雨,是最洁白的天使,更是无私的。
星期四的那天早上,一大早妈妈就喊着:“呀!今天下雨啦!”“哎呀,真是的,大清早嚷嚷什么呀!我还没睡醒呢!”我一边抱怨一边被兴奋地妈妈拉到窗户边。我慢慢地睁开朦胧的睡眼,“呀,还真下雨了!”我望着窗外的雨,静静地感受这美妙的音乐!
小雨“滴答滴答”的下着,细细的下着,我也细细的听着,感觉它正在演奏者一首快乐又和谐的曲子,那轻快地旋律真像钢琴家在演奏。
雨,就像一位美丽的少女,披上轻轻的白纱裙,飘在小区里,那小小的花朵被雨滋润后,一朵朵花瓣像一片片小船,轻轻的在水中漂浮,雨丝慢慢落下来,织成了一张美丽透明的帘子。雨尽情的下着,它仿佛决心要冲洗掉地上所有的尘埃,把所有的清新都从天国带下来,让人们融入这新鲜的天地。在雨中,路边的花儿显得更加鲜艳,更加美丽,小草更加嫩绿,吸一口气,就连空气里也带着一股淡淡的香味。我忽然想到,春雨默默地把尘埃带走,留下的却是沁人心脾的芳香,而它们仍旧静静地下着,没有一丝怨言,这是一种多么伟大的精神啊!
在我们的生活中,也有很多像春雨一样的人:清洁工、老师、还有含辛茹苦的农民,他们也像春雨一样,默默地奉献,静悄悄的付出着汗水,但没有一丝怨言,他们付出了,却不求任何的回报。难道不正是因为有了他们,我们的生活才会如此美好吗?
我突然记起杜甫的名句:随风潜入夜,润物细无声。是啊,在这湿润的泥土下面,万物正舒展着他们的根须;而在这湿润的土地上面万物蓬勃生长。春雨似乎并没有带来什么特殊的奇迹,但它却孕育着最伟大的奇迹!
雨,还在下着,静静地,悄悄地,这早春的细雨,这无私的细雨……