我心中的中考作文
好闷热啊!太阳就像一盘火似的烤着大地,四周一丝风也没有。人坐在屋子了什么也不做,还是会不住的冒着汗水。
怎么样才能凉快一些呢?哦!对了,去游泳!我迫不及待的拿起泳衣,就往西枝江奔去!眼前的我,早已把安全抛在一旁。
到了那儿,我立即换上泳衣,然后马上就跳进河里,啊!可真凉爽啊!这凉爽的快感马上让我忘了一切,越游越远,最后,我游到了河中心,啊!够不着脚了!怎么办?我已经再没有力气游回去了,我边努力的往回游边大声呼着救命,可是,怎么?他们都只在一旁看着,讨论着,却不出手相救呢?
我快不行了,游不动了。口里呼出的救命声越来越弱,终于,上天好像听到了我的祷告,一位经过的好心叔叔,看到我呼着救命,毫不犹豫也跳了下来。叔叔正努力的向我这边游来,我的意识越来越弱了。看着叔叔那努力的身影,我告诉自己,一定要挺住!
终于,叔叔游到这儿了,一把抱住了我就往回游,着动作是多么的困难啊!两个人游,这可是很累的,何况,他刚才还是游过来的!不行了,我再也挺不住了,昏了过去。之后,我的意识都很模糊,只知道是叔叔把我抱了上岸,然后,又对我进行了急救――人工呼吸。
我慢慢的醒过来了,我看见叔叔正拿着我的学生证,看上面的号码给我的家人打电话。不一会儿,我的爸爸、妈妈赶来,一过来,就拉着我东看看西看看,问我的身体好不好!这样一来,我只顾着哭了,没有注意到我的救命恩人――那个陌生的叔叔,不知什么时候已然离去!而我,却始终没来得急对他说一声“谢谢”!
叔叔虽然走了,但留给我的,却是一份不寻常的感动!那份不一样的感动,一直荡漾在我的心中,永远,永远!