乐是人生中必不可少的一个部分。你要问我生活中的‘乐’,嘿嘿,那可多得说不完——
读书之乐
作为“书虫”的我喜欢读书,热爱读书。妈妈只要一买回来我喜欢的书,我就会迫不及待的去看,顾不上吃饭,顾不上睡觉,沉醉在书的世界里。
有一次,在回家的路上,我边走边看书,竞丝毫没有发觉自己的前面有一棵树,笔直的朝前走去。后果可想而知,“哐”的一下我一头撞在树上,撞得我眼冒金星,头昏眼花,一摸脑袋,一个大包出来了。当时我也觉得怪不好意思的,不过后来想想,如此‘壮举’,将来一定能成为一次美好的经历呢。于是乎,我就乐呵起来了。在随后的十天里,同学们都管我叫“独角大王”。
音乐之乐
音乐也是我的最爱之一,我小时候学过电子琴,学过竹笛,虽然都没有坚持下来,但这丝毫不影响我对音乐的喜爱。音乐给我带来了许多乐趣。元旦前,爸爸从贵州带回来三个陶笛,我很快就掌握了吹奏陶笛的方法,能吹奏出好几首流行歌曲。正好赶上班里快要举办联欢会了,老师说有兴趣的同学可以排表演。我灵机一动,打算和同学来个陶笛双重奏。放学后,我每天和同学一起排练,到了表演的那天,我们俩已经配合的很好了。我们演奏的是《我和你》,同学们都全神贯注地听着,我们的陶笛声在教室里回荡着,所有的人都陶醉在音乐里。表演结束后,同学们的欢呼声说明了一切。我很得意。
运动之乐
我不仅喜欢读书和音乐,我也喜欢各种运动。滑板是各种运动之中我最钟爱的一项。它风一般的速度给我极大的满足,在风驰电掣中也给我带来了成就感。
我在我们的小区里可以说是滑板是玩得最棒的,所以我的很多同学和朋友都来“拜师”了。既然他们虚心来“拜师”,那我也不能有所保留,于是我把我的“绝技”都传授给他们,并一一指点。在我作示范的时候,我的“徒弟”们脸上都是那种崇拜的表情,惊叹道:“太厉害了!”现在我已经教出几位“高徒”,因为有几个人已经把我的“绝技”都学到了。古人云:“青出于蓝而胜于蓝”,我希望他们玩滑板都能超越我,那样的话,我会非常有成就感。
游戏之乐
除了读书、音乐、运动给我带来的快乐以外,游戏也给我带来很多的快乐。我喜欢玩电脑里的游戏,喜欢升级的感觉,喜欢挑战的感觉,喜欢超越的感觉。当然,我是很有节制的,不会沉迷在游戏里。通常我都是把所有的作业都完成以后,和几个同学约好一起在网上玩三国杀。
乐,无处不在,但又看不到踪迹。正是因为乐,我们的人生才更加美好。欢迎大家和我一起来体会这种种之乐。