一棵树作文
清晨,我起床,对着溪儿姐姐照了照。咦?这是我吗?我是一个人,我什么时候变成了一棵树。我揉揉了眼睛,又一看,我还是一棵树。
不知不觉过了九年,我由一颗小芽芽长成了一棵参天大树……
又是一年春天,春姑娘轻轻抚摸着我的脸蛋,在我耳边告诉我它的喜悦。今天,人们给我修剪枝条,我对他们笑笑。人们为我打药,我为他们换上新鲜的空气作为报答。
夏天的脚步悄悄来临,我的枝叶更加茂盛,老爷爷在我的底下一边摇着扇子,一边品茶。夜晚,风儿轻轻吹过我,我和蟋蟀在这宁静的夜晚边唱边跳。沙、沙、沙沙沙……
秋天加快了脚步,转眼间,我披上了秋装。看看松树大哥,仍然是绿衣服,我是多么羡慕,等我果子成熟了,你们摘去解渴。叶儿趁我睡觉的时候离开了,等我醒来一看,淘气的小家伙跑到了河里,变成了蚂蚁渡河的小船;飞到天空,变成了美丽的金蝴蝶;飘到地上,变成了蚯蚓的雨伞……
冬天到了,我的伙伴都走了,大地妈妈心疼我,给我盖上了厚厚的被子,工人们用稻草给我穿上了衣裳……
突然有一天,来了一伙人,要把我带走,再拔我的时候,大地妈妈舍不得我,一直拉着我不放,最后……