一棵树作文
假如我是一棵树,我会用我茂密的枝叶、粗壮的树干、强大有力的树根帮助我们人类可以抵御能力自然生态灾害,保护工作环境。
春天,小燕子来到我的枝头,叽叽喳喳地说:“北京沙尘暴!”黄尘弥漫整个城市,不仅影响人们的视线,也影响他们的健康。我不顾一切地来到城市的荒野,扎根在黄土地,站在大风中,张开我浓密的枝叶,形成了抵御肆虐的沙尘暴的天然屏障。我还撒了更多的树籽,使我有了充足的后备支持,彻底打败了尘埃的侵袭,为首都北京撑起了美丽的蓝天。
夏季,吹进河里小鲫鱼告诉叶子,黄河进入汛期,但水土流失严重的上游,淤积河床泥沙的河水泛滥,河岸,并能巍巍,沿河百姓和农田受到威胁。我立刻抱住根进入河床有力和有效的水和土壤的上游控制泥沙,慢慢放低滔滔黄河泥沙流动变得温柔,谁终于露出了释然一笑人民的海岸。
秋天,秋高气爽,可是对于石家庄等一些经济大城市里发展仍然没有出现了严重的雾霾天气,PM2.5指数进行超出企业正常工作范围,严重危害着社会人们的健康。我舒展我的身躯与枝叶,让更多的悬浮粒子吸附在我的身上,阻止学生他们可以继续在空气中漂浮,提升我国城市的环境信息质量。
冬天,是我的季节。明年我将有更强大的力量帮助人们,改善他们的生活环境。