一棵树作文
来到这片森林,清香的空气向我涌过来。我停下脚步,闭上眼睛,深呼吸着享受这有魔力的空气。
“咦!小不点儿,你叫什么名字呀?”“谁?谁在跟我说话?”我吓了一跳,“瞧你!小松树儿,你可真逗!我是松树哥哥!”我想转头看看自己的手,怎么动不了呢?原来我的手已经变成了松树枝,脚也变成了扎进泥土的根须,天啊!我俨然成了一棵小松树?“你……你好!”我颤抖着对松树哥哥说。“我,我叫卢征宇,你在哪儿呢?”“来,这边,右边,看过来!”
我刚刚瞧见了大松树,忽然觉得身子好痒。往下一看,哎呀!是小松鼠,还有三只!它们来做什么呢?它们是来挠我痒痒的,我忍不住扭了扭身子,诶呦!几颗松果就这么掉了下去。小松鼠们可开心勒,一蹦一跳下去捡松果,还不忘回头朝我做着鬼脸!路过的蜻蜓路过瞧这一切,噗嗤着翅膀笑着飞走了。
“悉悉嗦嗦……”又是什么声音?谁又来我的脚上挠痒?原来是一群蚂蚁兄弟,他们忙碌着在搬家。“你们这是怎么了?”“小松树,你没看到低飞的蜻蜓吗?要下雨了,我们搬到您这儿来躲雨了!”
果不其然,没过一会儿,大雨珠小雨珠奏起了大自然的乐曲。曲子停后,绚丽的彩虹把我唤醒,耀眼的阳光刺痛了我的眼睛,我用手遮住眼睛,咦!我的手!我的手!我又变回了我自己!
假如不是阳光和彩虹把我叫醒,我想我还能遇到更奇妙的事情吧!大松树、小松鼠、小蜻蜓和蚂蚁,再见了!