上帝给了我们每一个人两种人格,它们如同两朵花一般寄居在我们身上。一朵娇艳欲滴,它象征着热情与活力;一朵则暗淡无色,它象征着抑郁与冷漠。自从我们出生起,世界会帮助我们选择哪一朵花开放,而另一朵则被封存······
至今为止,我还如同孩童般天真的以为世界选好的就不会变,但是忽有一天,我发现我错了。因为我自己变了······
“哈哈哈!说的还真是。”一屋子的人闹腾腾的,热闹非凡。可是身在其中的我,确实涨红了脸,鼓圆了腮帮子。果不其然,在这其中我就是“快乐”的根源。“啪”我重重的拍了桌子,然后转身便冲出门口,冲入了茫茫黑夜。
从小,我便以脾气差而著名。因此,隔壁家的邻居还给我起了个好气又好笑的外号:古怪。对啊,这看似是一个形容词;但是配上我们家的乡音来说,那就是一种生物,一种很怪很怪生物。也许是这一种叫法,这让我整个人变得更加不可理喻。出门在外,只要一听见别人说我,不论好坏;我总是会鼓圆了腮帮子瞪着他。现在回想起来,那还是我的“绝技”呢!
晶莹的泪光在路灯的照耀下,闪着比钻石还要耀眼的光芒。那是我的快乐在流淌,快乐流完了,剩下的只有悲伤。我独自坐在街心的长椅上,街道上的行人早已离去;多的是一份夜晚的恬静。可是在我看来,那是孤独,是寂寞。
我哭了,哭得很伤心。我祈求有一人懂我,但事实告诉我:没有!呵。也许在大人眼中,孩子是应该懂事的,心胸应该豁达。但是,我做不到!世上没有一个十全十美的人,但是我想竭尽全力做好我应该做的事,我需要的是鼓励,而不是一个又一个刺痛我心灵的玩笑。泪水干了,覆在脸颊上,形成两道悲伤的弧线。是扭曲的,也是涩苦的。
变了,我变了。原本娇艳欲滴的花朵,被世界封存在了我的心灵深处;而那朵黯然失色的花则因为没有温暖的阳光而干枯瘦小。我很期待有人会为它浇水施肥,但是每路过的人都是冷眼旁观,甚至有些人还会随口往那瘦小的身体上吐一口吐沫。是啊。因为你没有那朵娇艳欲滴的花美丽,所以人们都对你不屑一顾。渐渐的,那朵原本就不美丽的花的生命也走到了尽头。在垂死之际,它依旧抱着一丝希望,生的希望可是残酷的现实又是怎么样的?也许,世界会用冠冕堂皇的理由来回答道:“我很忙,没空来关照你们。你们自己照顾好自己。”就是因为这句话,有多少朵花为此葬送生命。
我是其中之一吗?