一棵树作文
我是一棵普通的大树,生活在茂密的森林里,每天喝着朝露醒来,晚上听着鸟儿歌唱入睡,白天安静而快乐,我的同伴们和我在一起。然而,在一个灰暗的日子里,从我耳边传来的隆隆声惊醒了我,“人类!是人类。他们在干什么?”我既困惑又害怕。我无助地看着人类用链锯砍倒我的同伴和父母。我躲在一个角落里,没有勇气站起来反抗。这血腥的一幕让我终生难忘!
后来,一个看起来像教授的老人带我去了一个陌生的环境(公园),那里有花、草和河流。这里的每一个场景都是成对成组的,但只有我一个人。这里的花很骄傲,不理我。他们做出各种各样的讽刺,嘲笑我是来自农村的大老板,不了解城市习俗。每天有成千上万的人来看我。这个小公园怎么能容纳他们?
直到有一天,我看到被做成木栅栏的母亲,我感到非常难过,“人类!你什么时候会意识到?越来越多的灾难正在袭击人类。没有我们的保护,你如何生存?”在“王茹”之前,我是一棵普通的草,不仅被诗人赞美,也是许多小昆虫的家。然而,有些人无情地把我们连根拔起。但作为一种低级植物,我们能做些什么来抵抗,让人类不时地践踏它,坐在我们身上,导致我的同胞“死亡”。
那是上周五的下午。我成了世界上最后一棵草。我独自站在只有一英寸的土地上。五米外的一寸土壤上,我被红布条包围着。每当人们围着我时,他们会说,“最后一片草,请走开!”这样,我被全世界的人类所珍爱。哪怕一滴雨也会吓死我。从那以后,我没有隐私,也没有自由,只有我下面的两只蚂蚁陪着我。
我知道我的草快死了,因为没有人敢给我浇水,因为水源被污染了,没有一滴干净的水。因为大气已经被破坏,没有正常的阳光,也没有适合我的营养。因为肥料是干燥的肥料,其数据不符合标准,我的土壤中一英寸的营养被两只蚂蚁分开。
在这里,我想对人类说:“人类!醒醒吧,否则我们很快就会灭绝。世界上每一种植物都有自己的生命!”