一棵树作文
如果我是一棵树,我会在路边生长。当炙热的太阳炙烤大地时,我想为行人遮挡阳光。下倾盆大雨的时候,我想给毫无准备的路人做一把大伞。当沙尘暴袭击人们时,我会把他们打死。
如果我是一棵树,我会在广阔的沙漠中生长。当沙漠的风变得狂暴时,我想用我挺拔的身体来阻挡风的攻击。当傲慢的沙尘暴再次到来时,我想用自己的根牢牢抓住地球的中心。即使我遍体鳞伤,我也绝不会让沙尘暴吞没我们热爱的家园。
如果我是一棵树,我会在黄土高原上生长。当无情的洪水再次泛滥时,我将用我的根与它战斗到底。即使我牺牲自己,我也不会让高原上的黄土被洪水冲走。当高原上的人们在崎岖的道路上行走时,我给他们一片绿色的安慰。
如果我是一棵树,我会在河边生长。我将毕生致力于保护银行,决不让洪水冲垮它。因为我不能让洪水吞没人类所热爱的家园,我也不能让洪水再吞没我们所热爱的生命。
如果我是一棵树,我会在校园、医院和公园里生长。当太阳很热的时候,我想成为学生、老人和孩子的亭子和游乐园。听到学校里的读书声,我似乎看到了未来的希望。听到老人谈论过去,我似乎感觉到时间的流逝。听到孩子们开心地玩耍,我仿佛像万花筒一样回到了童年。
如果我是一棵树,我会走过商人、工人、买菜的人和蹦蹦跳跳的孩子。我甚至收留了那些无家可归的流浪汉。我可以看到,几年后,几十年后,甚至几百年后,世界正在迅速发展。
如果我是一棵苹果树,我脸红的果实会让花园变红,蜜蜂和蝴蝶会在花园里快乐地飞翔,一个戴着漂亮围巾的女孩会走向树,和她的爱人牵着手。他们的脸上印着丰收的喜悦。我多么羡慕人类美丽的爱情和灵魂与灵魂的碰撞。人们爱是因为他们理解,爱是因为他们理解。这种感觉是如此微妙、微妙和复杂。不幸的是,我是一棵树,没有灵魂。我只听到风中树叶的沙沙声,但我听不到爱的呼喊和欢乐。虽然人们爱我们,但他们不知道我更渴望体验所有人类的情感。
简而言之,只要我是一棵树,我就会给人类送去绿色的祝福。在风雨中,我抬起头。冰雪帮不了我。绿叶中留下了无数的故事。它们是爱的音符。风是我的歌。云是我的脚步。我不抱怨地球上洒了多少树荫。只要我是一棵树。