一棵树的作文
五万年前,我是一粒种子,被陨石带到了地球。陨石落在地上,砸出了一个坑,而我却飞到了坑的旁边。
我渐渐长大了,长出了粗粗的树干,密的叶子。一万年过去了,我长成了一棵参天大树,这时,旁边的陨石对我说:“你是来自太空的树,你有神奇的法力。你现在可以改变人的命运。”说完,就消失了。我惊呆了,原来我是一棵命运树。可我不想用我的法力来改变人类的命运,因为我只想做一棵平平凡凡的树。三万九千年多年过去了,人类的生活发生了翻天覆地的变化。但我却一点也没有变,因为我不会老去。
一天深夜,一个男孩倚在我的身上,听着MP4。一个男人跑来抢走了男孩的MP4和钱包,逃跑了。我忍不住了,在男人逃走的时候,他的命运遭到了我的诅咒:一辈子都会遭受煎熬,最后死去。而那个男孩,我送了一个机遇给他。然后,我默默地想:也许我注定不是一棵平凡的树。
十年过去了,那个中年男人因为抢劫了许多人,被绳之以法,被判入狱九年。那九年中,他饱受心灵上的煎熬。出狱后三天,在家中病死,活了四十五年。那个男孩,抓住了那个机遇,知道了自己想象力非常丰富,改行当上了作家。现在,已经有了幸福美满的家庭。
又过去了三十年,这三十年中,我祝福了一个个好人,诅咒了一个个恶棍。可我突然发现,我自己的命运是那么单调。于是,我闭上眼睛,许下愿望:希望自己变成一个人。一会儿,我睁开双眼,发现我在一家医院,变成一个才出生的小婴儿。我的爸爸抱起了我,高兴地说:“我有一个儿子了!”我闭上眼睛,祝福他一生美满幸福。我又被护士抱起,抱到了妈妈的身边,妈妈温柔的把我抱在怀里。我又祝福妈妈永远美丽健康。几十年过去了,家里没有经历任何困难,爸爸妈妈活到九十多岁还非常年轻。
一天晚上,我睡着了,做了一个梦:那颗四万年前消失的陨石对我说:“每一个人都要经历悲欢离合,生离死别。死去后,下一辈子才会更加幸运。而你却认为生活必须全是幸福,你祝福了一个个人,让他们下辈子更加艰苦。是你毁了许多人的下一生。现在,你必须变回一棵树,并且没有法力:“我突然醒了,发现我还是一棵树,不过已经变得平凡。
十年像箭一样飞走了,我渐渐老了。快死的时候,我明白了:每个人只有掌握自己的命运,才能活得更真实精彩,而我却想控制别人的命运,这是不对的。