一棵树的作文
我是一棵中国的树,我的枝干里流淌的是中国的甘甜,身躯里弥漫的是中国的气节,年轮里刻印的是中国的记忆。我目睹了中国整个历史的兴衰过程,我是中国历经苦难而又走上辉煌的“见证人”,我深深的爱着她——中国。
我屹立在中国那片朴实的土地上,那个年代,是中国沉睡的年代,原本我以为我应该生长在鸟语花香的地方,周围应是绿草如茵,可当我睁开五彩缤纷的花朵,只有横七竖八着的遍地的尸体和那猩红的鲜血,眼前却还隐约地看见前方倒下的身躯,天空布满了恐怖的硝烟,频繁的战乱使我看不到一丁点儿属于天空和大地的色彩,母亲说:“孩子,相信吧,总有一天,中国会站起来的”。如是,我的心中被狠狠刻下了这几个字:“中国会站起来的。”
当东方的地平线透出一派红光,我便隐隐觉得,周围似乎有了生机,历史被翻到了1949页,我看到了耀眼夺目的五星红旗被高高飘扬在空中,门前是一片欢呼沸腾,尽管我不知道究竟发生了什么事,但天安门前气势磅礴的军队浩浩荡荡,仿佛在告诉我,中国改变了,此时此记得,是一个新生扣子国不再是以前那个任人宰割的中国了。仰望布满星辰的夜空,绽放的是绝美的烟花,似乎周围的一切都从黑暗苦苦挣扎了出来,那份迫切看到曙光的心情竟是这般的不言而喻。
是黑暗中不得挣脱的雄狮也好,是深渊里无法飞跃的巨龙也罢,苦难中的中国也是时候该辉煌了,于是,我看见了成批的仁人志士不断涌现,为了祖国的发展和未来,用他们的鲜血和智慧打造了一牌辉煌,随着不断创新的指导思想,中国向未来的行驶有了方向,我看见了人们从不愁温饱到科技的飞腾,我看见了满身疮疤的弱国褪变为一个经济强国,我看见了受尽屈辱的祖国已稳稳地扎根于丛林中。那片曾经用鲜血洒遍的中华大地上,长出了茂盛的青草和鲜花,是无数位革命与勇士的伟大身躯托起了祖国。啊!祖国终于腾飞了!
如今,我已是一棵百岁的苍天大树,我见证了中国几十年的变化,我自豪,因为我生长在如此勇敢的国家中。我骄傲,因为我生长在如此强大的国家中,我爱她,我早已在这扎下了深深的根,当她衰败颓废时,我不曾离开,当它飞煌腾达时,我依旧还在,别人说,中国有巍峨挺立的珠穆朗玛峰,我说,即使没有,我依旧爱她,有人说,中国有蜿蜒磅礴的长城,我说,即使没有,我仍然深爱她,有人说,中国有奔腾的长江黄河,我说,即使没有,我也会一直爱她。
也许在若干年以后,我会为我的子孙们诉说一棵树的情怀,那份矢志不移的永恒爱恋!