一棵树作文
在我们学校的后山上,就在我们教室后窗的直对面,生长着一棵树。一棵毫不起眼的树,除了在深秋时节。
只有在深秋时节,它,才会如此吸引人。
一入秋,它的叶子就渐渐地从绿色演变为黄色,一点点的渐变,它的叶子有手掌那么宽,修长的叶子,密密麻麻的,像羽毛似的排列在枝桠上。虽然它的身边还站着许多同伴,但它们要么绿得有些灰暗,要么已经早就光秃秃了。只有它,鹤立鸡群般披着闪耀的秋装亮丽地站在舞台中间,接受目光的追逐。
等下来几场霜,它的树叶完全变成了金黄色。一阵凉风吹过,树叶就像一只只蝴蝶,翩翩起舞,美极了。落叶一阵一阵的飘,有时候风大,又像在下着鹅毛般的大雪似的。我在想,过不了几天,它的叶子就会完全落完了吧!所以总是希望自己能见到它每一个美的瞬间。
再看看那地上,铺满了这棵树的叶子,踩上去一定会“咯吱咯吱”的响吧。远远望去,树儿黄,地也黄,简直就像是一幅油画。
这棵树,从未像现在这样让人惊艳。明年春天,我定会好好看看它抽芽、长叶的样子。
它,是一棵苦栎树,一棵在秋天发光的树。