一棵树作文
偶然的一天。是唐开元年间的一天还是秦始皇帝登基后不久的一天,我忘了,我出门散步,偶然走到一个地方,我碰到一棵树。
我抬起了头,偶然向天空望了望,我突然看见了一个庞大的遮天蔽日的树冠……
我突然想:这棵树真奇怪,它为什么要长在这儿?我现在正在看它,假如不是它长在这儿,我此时正在干什么呢?它引起了我这一番思考,没有它,我还有这思考吗?
我正在想着,树突然笑了,说:别自作多情了,我也是偶然被一阵风吹到这儿,就发芽长出来了……过不了多长时间,我就又变成泥土了。你想什么想,像个哲学家似的,仿佛有多大学问……世界上的事情都是让你们这帮人这么给琢磨出来了……
树这么一说,我觉得挺无趣,就走开了。
我想我这段经历好像是在碧沙岗公园发生的。
你又胡说,唐开元年间的时候这里有公园吗?