一棵树作文
放学后,我和爸爸去散步,看见路旁有一棵树。已是秋天了,树叶还非常茂盛,我很好奇,便仔细观察起来,想看个究竟。
这棵树枝叶繁密,像一把撑开的太阳伞。树叶形态不一,有的像老鼠的头,尖尖的;有的像小草的茎,长长的;有的像熟透的柿子,圆圆的……树叶的颜色也很杂,有黄的,有红的,还有绿的。黄色的叶子远远看去像刚成熟的橘子,红色的叶子在风中摇晃像熟透的苹果,绿色的叶子像还没有成熟的西红柿。不过,整棵树上还是绿叶居多,红叶和黄叶只是一种浪漫的点缀。
这是什么树呢?这么漂亮!我心里想。它独自生长在路旁孤单吗?思索中,我突然发现树下的草丛里有许多小花,星星点点的,有的盛开着,像撑起的小伞,有的还是花苞,像美丽的火龙果。花瓣上,还有露珠,亮晶晶的,是花儿渗出的汗吗?树下还有几棵小树,它们应该都是树的孩子,同小花一起守护着这棵树。
几个星期过去了,每当想起和爸爸的那次散步,我的脑海里就不由自主地浮现出那棵奇异的树来。