我是一颗树苗,当我被栽到城市道路两旁时,我意识到,我有了装扮城市的新使命。旁边的花坛中了种了许多玫瑰花,他们每天有专门的人员照顾,过得好不自在。
到了冬天,人们却只是为我简单地裹上草绳,并没有VIP的待遇,那些花整天都在嘲笑我。有一次,一朵花挖苦我说:“看你长得这么丑,能干什么?活着就是浪费养料,浪费资源。”我终于忍不住了:“你凭什么以貌取人。”“反正你就是长得丑,”另一朵花又补上一刀。
就这样,这几年来我就这样受尽了它们的挖苦、讽刺,但是我想总有一天自己会让他们刮目相看的。
终于我长大了,成了一颗参天大树,我的枝干又粗又壮、叶子又浓又密,有人还在我的身旁修了一个石凳子。人们走累了,还可以在我的庇护下歇息乘凉。
尤其是夏天,我长的更是茂密,而那些花却不太有精神,成天无精打采的歪着,有的还掉了花瓣。
正是因为我的付出,我越来越受到人们的爱戴,而那些花虽然外表美丽,但却没有实质性的为人们提供帮助。
如果这世上没有美好的心灵,不懂得付出,那你要这个美丽的外表干什么?或者只是一句毫无意义的空壳罢了。
所以只有人人都拥有美好的心灵,人世间才会变得更加温暖!