一棵树作文
绿色是生命的源泉,是生命的希望。为调动青少年参与生态建设的积极性和主动性,树立文明意识。4月20日上午,锡林郭勒日报草原小记者团小记者参加在锡盟青少年生态实践基地绿色种植活动。
首先盟团委韩主任为小记者讲解了种树的要领,告诉大家要把土踩实,并且要在两棵树之间挖出一条水渠,以便水流的畅通。听完韩主任的讲解后,小记者们迅速领取树苗开始了忙碌的工作。伴随着天气的转晴,小记者们个个热情高涨,你培土,我扶苗,他踩实,种下“绿色的希望”,吹响生态文明建设的号角。
亲自种植一棵树后,锡盟二中小记者纷纷表示道:“作为一名共青团员,化身为‘春天的使者’,种下绿色的树苗,共筑美丽锡市,是我们义不容辞的责任与义务。”“前人种树,后人乘凉,我们每个人都是乘凉者,同时也应当是一名种树者。”“植树造林,功在当代,利在千秋,今后一定要继续践行绿色生活,保护我们共同的家园。”
绿水青山就是金山银山,通过绿色种植活动的开展,增强了青少年“植绿、护绿、爱绿”的绿色文明理念,争做生态文化的传播者、绿色家园的建设者、环境保护的促进者,以实际行动改善生态环境,为绘就“绿色锡市”贡献青春力量。