一棵树作文
我是一棵栀子花树,我每时每刻都会给人们带来不同的感觉。
早上,太阳刚刚升起来,我就苏醒了。我的主人也醒来了。她先给我浇水,再给我修剪身体。我每天都可以喝得饱饱的,也可以充满活力地生长。我已经做好了很好的准备,我身上的露珠,已经含着栀子花的气息。
中午,炎热的太阳照射在我的身上,让我感觉像在火炉里烤着,非常难受。可是,一大群小朋友跑过来了,他们在我的旁边玩着游戏,“老鹰捉小鸡”“丢手绢”“老狼老狼几点钟”……他们玩累了,就会靠在我的身上,摘下我的花朵,放在鼻子上,轻轻地闻一下,我的香气就会全部跑进他们的身体里,他们又充满了力量。
傍晚,炎热的太阳慢慢远离我,我的花瓣一片片自由地盛开,直到我的周围到处弥漫着香气。一阵清凉的微风,吹到了我的身上,我感觉到了无比的舒爽。我的香气也随着微风飘得更远,渐渐地,所有人都闻到了栀子花的气息,他们慢慢地进入了甜蜜的梦乡。
我是一棵栀子花树,尽管孤独地开着,却很快乐,因为我给别人带来了快乐。