我是一个爱干净的小孩儿,妈妈说,好孩子要每天早晚都刷牙,让牙齿变得既白白又很健康。听完之后我重重的点了点头,让妈妈放心。
我觉得自己要听妈妈的的话,所以我每天刷五次的牙,可是后来,我刷牙的时候却把牙齿刷掉了,吓得我哇哇的就哭了起来,妈妈听到声音走过来,询问了我情况,摸摸我的头说,傻孩子,没事的,你那是到了该换牙的年纪啦。但是下次不许每天刷那么多次牙了,牙膏里有些物质如果过量的话对牙齿也是有害的。
听完之后我恍然大悟,原来有的东西既不宜少也不宜多,要适量才是最好的。