每个人都有自己童年的小伙伴。而我的小伙伴是一双大眼睛像夏夜的星星那样晶莹。眉毛像一对优美的弯弓。一张端正的小嘴轮廓分明。
尚文隆很勤劳。每次他值日,教室都是非常干净,整洁的。有一次,放学了。我等他一起走,只见他弓着腰,一手拿着扫把扫地,一手在擦头上渗出的汗珠。一会儿教室就干净了。扫完地还要抹窗户,他抹窗户时,因为个子不高擦不到上面的窗户,他便般来椅子,小心翼翼地站上去。他先用湿抹布擦一遍,再用报纸擦一边。我便问她:"为什么用报纸擦呀?”他摸摸后脑勺说:“看书上说的,用报纸擦窗户——特亮。”此时从他眼睛中散发出自信的光芒。
尚文龙还很坚强。别看他个子高,长得一般,可他很坚强。那一次,滑冰时摔了一跤,腿上破了一块皮。我吓坏了,心一下子提到了嗓子眼。而胡思维皱皱眉头咬咬牙,平静地说:“我没事,去抹一点药就好了……”我带他去抹药,过了几天他的腿就好了。
我的小伙伴——尚文隆,是一个活泼善良,聪明能干的小男孩,这就是我的好朋友,一个乐于助人的同学。
他是我的小伙伴,更是我的好榜样。