姥姥家的小狗叫甜甜,它全身雪白,尾巴不长也不短,嘴巴大大的,还有个小小的黑鼻子。
它最爱吃的就是双汇火腿肠和骨头。
每次它只要一看见我们拿着火腿过去,两只前脚立刻离地,就真的会像人一样直立起来,仿佛在说:“有什么好吃的东西呀,主人快给我吧。”真不知道它这招是从哪学来的。当我把火腿肠丢给它的时候,它立刻就会按住火腿,连舔带咬地吃起来,有时还会发出喀什喀什的磨牙声。吃完后,它会舔舔嘴巴的周围,好像意犹未尽似的。双眼瞪着我,希望我再给他一根。
我非常喜欢甜甜,他是我的好朋友。