我们班开家长会了。下午放学后回到家的第一件事就是问妈妈,家长会上老师说了什么。
妈妈说,一开始是你们班主任讲的话。班主任说他是从三年级开始接的我们这个班。一直到五年级,整三年了。让家长多关心我们,多跟我们交流。大人的一举一动影响着孩子,要在孩子这方面做好合适的工作。王洁霞的妈妈说王洁霞放学后回家,他也就是问问作业。还说王洁霞以前不爱写作文,现在越来越爱写作文了,而且作文水平也提高了。陈令喧的爸爸说,以前陈令喧爱玩纸牌,他妈妈说再玩纸牌就把手剁下来。还说以前没怎么教育,现在得抓紧。
接下来是周老师讲的话。他向家长们介绍了一本书,名字是《孩子的爸爸哪儿去了》这本书非常有利于家长教育孩子。希望家长们读一下。周老师说他和他的妻子都是教语文的。他的儿子没有考上重点大学。原因是他们把精力都放在了学生的身上,没有用太多的经历去辅导孩子。现在我们班已经发表了几十篇作文。希望我们在家读课外书,多复习课文。这对我们写作文有很多好处。孩子在家时间里,希望家长多督促督促。