听说梅园的郁金香开了,我催着妈妈带我去看。
郁金香开得正旺。叶子碧绿碧绿,就像一把宝剑。花儿五彩缤纷。看,这一朵上面是大红的,中间带点淡紫的,下面又变成雪白的。瞧,那一朵的花瓣中间是黄色的,两边是大红的。有的花瓣全都展开了,像一个个彩色的酒杯,里面盛满了美酒,正等着我们去品尝呢。有的还是一个花骨朵儿,像一个个绿色的水滴。
远处大片大片的花,宛如天上的彩虹降落到了人间。又像一条条弯弯曲曲的彩色小路,还像一座座五颜六色的拱桥。
传说中的美丽少女不为勇士的皇冠、宝剑和金子打动,只好向花神祷告,花神便将皇冠变为鲜花,宝剑变为茎根,合起来成为一朵郁金香。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,穿着粉红的衣裳,静静地站在泥土里,阳光轻柔地抚摸着我的脸蛋,路过的人们都夸我好看。蝴蝶在我头顶飞行,告诉我它的孩子长大了。蜜蜂在我身边转圈,告诉我它喜欢我的花蜜……
成为一朵郁金香盛开在阳光下也挺不错的。