今天爸爸要洗水塔,我主动提出要和爸爸一起洗水塔,爸爸点点头同意了。
午后一点,我打电话给爸爸,请他快点回家洗水塔,爸爸拖拖拉拉的缺点还没改,我一连打了三个电话,爸爸才回来。回来之后又吃了半个小时的葡萄,才拿着水盆和拖把慢悠悠地从家里走出来。
爸爸把盖住楼顶的铁板打开,顺着楼梯爬上了楼顶。我跟着爸爸胆怯地爬到了楼顶。这是我第一次来到楼顶。楼顶用石头搭起了一张“大毛毯”,这些石头比较容易碎裂,踩在上面时必须站在每一块石头的对角线上,以防摔伤。
水塔架在比较高的地方,爸爸爬上竹梯一下子就来到了水塔前。我还在犹豫:我究竟要不要上去呢?如果上去这么高的地方,难度也太大了;如果不上去,就等于没有帮爸爸洗水塔了。最好我一咬牙决定上去。我一步一步踩着竹梯上去,快到最上面了,爸爸一把把我拉了上去。我心想:原来也没有多大的难度嘛。爸爸拿起拖把,打开水塔盖就把拖把放进水塔里使劲地搅,我站在一根铁条上看:只见水中隐隐约约地夹着一些铁屑铁皮,白色的水塔壁上还有一些污垢,就像一只苍蝇落在一张白嫩的脸上。爸爸用拖把迅速地刷掉了它们。爸爸打开水塔下的水龙头,污水“哗啦啦地”和铁皮等立刻流了出来。爸爸很快完成了工作,最后我们看“凯旋而归”。