听说周末金陵晚报有义卖活动,我兴奋地报名参加啦。虽然没报名参加小记者活动,卖卖报纸也不错呢。
周六早上,我们到校集合拍照领报纸后就各自出发啦。没人的任务是20份。我领好自己的报纸,跟着爸爸妈妈来到人流集中的万达广场。就这儿了。妈妈不放心提前跟我演练了一遍。
好的开始啦!可是抬头看看来往的人群,一时不知找哪个问,终于看到一位面善的阿姨坐在对面。可是原来满满的信心和勇气顿时跟泄气的皮球一样跑的无影无踪。妈妈鼓励着我说:“去吧,问问试试,也许她很想看你的报呢。”可是我还是屁股往后翘着就是不肯过去。就这么过了一会,对面阿姨似乎明白了,主动说:“小朋友做的事很棒,我要支持一下,给我一份报纸吧。”就这样第一份报纸卖出去啦。
接下来,在妈妈的鼓励下,开始试探着询问不同的人。有的怎么都不肯买;我还不高兴呢。后来明白啦,不能强买强卖的道理。也有的觉得我很棒,还让自己的宝宝跟我学习呢;还有一个大哥哥追上我说要买我的报纸;更有大方的叔叔说不需要找零。哇!我做的这件事真让人骄傲呢。期初几分都是妈妈陪我卖的。后来看着口袋里越来越多的零钱,信心也回来啦。不用妈妈拉我手啦。我自己跑在前面主动询问那些叔叔、阿姨、爷爷、奶奶。“需要报纸吗?2块钱一份”,妈妈笑眯眯地看着我。满眼的骄傲。
很快,报纸卖光了,我数着袋里的零钱,我说这是我赚的报纸钱。妈妈说我赚回了自信和勇气。而且还学会了找零钱。我告诉妈妈:学数学真管用,以后有这种活动一定还要参加。因为收获的不仅仅是口袋里的辛苦钱哦!