我家那台拖拉机——用了五年的电脑,已经速度慢得像只蜗牛了。今天,妈妈终于决定:“换了他的机箱!”
一大早,我和妈妈就抬着旧机箱来到的百脑汇数码城。在三楼的一家铺位边,我们停了下来。妈妈和我走了进去。里面的柜子上摆着不同厂家的CPU、显卡、光驱……一个店员问:“你们买机箱吗?”妈妈说:“是的。”那个店员让我们坐了下来,问:“cpu要那种?”我抢着说:“要双核的!”“显卡要不要分开?”我又帮妈妈回答:“要!”“键盘和鼠标呢?”“重新换一个吧?”妈妈看了看我,问道。“好呀!”我说。不一会儿,清单上就填满了。妈妈问:“大概要多少时间?”“大概一个小时吧。”店员说。
终于,新机箱被搬回了家。插好线一用,哇!真快!跟以前的相比,简直就是从拖拉机到跑车的变化。本来杀毒要1个多小时,现在10分钟就能搞定。以前打印一份资料,就得睡前设置好,起床拿。但现在连一分钟都不用,真是一个365度的大转变啊!