今天,风和日丽,是一个游玩的好日子。我约了几个好伙伴到长岗山森林公园玩。
一路上,伙伴们欢歌笑语。不一会儿,就来到了长岗山森林公园的中心广场。广场上游玩的人很多,有的坐在凉亭里闲聊,有的在拍皮球,还有的在玩耍……“你们快看!”一位伙伴喊道。我们抬起头来看见在褐色的石壁上有着一条瀑布。远看,瀑布就像一条丝带。伙伴们纷纷给瀑布取名:日丝瀑布、丝带瀑布……看着瀑布,我不禁吟诵起唐代诗人李白的诗:“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”我们静下心来,听见瀑布“哗哗”的流水声。
一个小伙伴提议:“不如让我们去瀑下看看吧。”我们异口同声地说:“好”。我们沿着一条弯弯的泥路向山脚走去。一路上,我们踮起脚尖儿艰难地走着,一边走,一边拔开树枝。小鸟“唧唧”地叫着,好像在说:“欢迎,欢迎!你们能来,我真高兴!”幽静的山谷顿时热闹起来,水声也越来越清晰,仿佛就在身边。终于,到了瀑布下。只见清澈的水绕过岩石涌下来,碰到地面溅起一颗颗小水珠。有的溅到小草上,小草变得更绿了;有的溅到我们的头上、衣服上,小伙伴们都迫不及待想玩水了。我们用脚踩在石头上,手拼命地去淋水,不一会儿,我们就变成了水珠公主和水珠王子了
时光飞逝,快乐的时光总是那么地短暂,该回家了!我们恋恋不舍地离开了。我想,瀑布也不想我们离开,但是没关系,我会常来看看的!