大作家莎士比亚说过“推陈出新是我无上的诀窍”,如果不能创新,我们还生活在原始时代;如果我们不懂得发现火种,我们还过着茹毛饮血生活;我们要是不发明创造各种新东西,我们不会有这么美好的生活!
像现在最新出的苹果iPhoneX手机,在10年前还只是普通的第一代iPhone手机。目前iPhoneX中已经有靠刷脸来支付和解锁手机,可是第一代iPhone手机只能靠输入密码,这不是一个很好的推陈出新吗?
古代中国四大发明中的活字印刷,它是根据以前雕版印刷而发明了活字印刷术。雕版印刷只要有一个错别字,整个雕版就不能改动从而作废了,可是活字印刷它出现这种情况,就可以仅更换错别字,大大减少了工作量,从而使印刷术蓬勃发展。
还有像我们学生天天使用平安卡,在我三年级时这个卡还需要在学校大门口的读卡器上刷一下,家长才能收到短信,可是到了五年级这个卡就不一样了,每天只要经过校门口,读卡器远程扫描到你的卡,就会让妈妈收到短信,哪怕我把卡放在书包外面的小袋子里,都能感应到,实在是太方便了。
我们的通信公司的4G网络网速非常快,而最开始的网络特别慢,好半天打不开网页,现在的4G网络根本不用你在哪儿急得抓耳挠腮,几秒就给出你搜索的答案。
推陈出新可以让我们看到更美的蓝图;让我们创造出更多的新东西,还让我们的生活越来越好!