我最崇拜的人作文
有人崇拜明星:像刘德华、黎明等。有人迷上了绿茵场上的英雄:像罗纳尔多、贝克汉姆。而我却最崇拜我的表哥。
你也许会疑问,你哥有啥了不起的,即没有周杰伦那么帅,也没有罗纳尔多那么有名。首先告诉你,你的想法错了。的确,哥哥不是什么歌星,球星,但他不服输,敢拼博。所以我崇拜他。
记得他上小学的时候,学习成绩很差,虽然不和别人打架,很老实,但也成为老师眼中没救的学生了。但是到了六年级,表哥可以说是脱胎换骨了。他的成绩从倒数第几名变成了二三十名,最后成班里的前三名,成绩在学校里名列前茅,成了班里拔尖的学生。从老师眼中一个没救的坏学生变成了一个品质好,学习好的三好学生。他的成绩之所以进步那么快,主要是因为五年级暑假的时候的努力。那个暑假,他几乎与这个世界隔绝了,每天就是看书,写作业。去年,他以全县第十名的优异成绩考入了县初中。
到了初中以后,表哥开始学英语了,在前几次的考试中,表哥英语总是不及格,舅舅为此很着急。但表哥的英语很快就跟上来了,英语成绩也升到80多分。去年暑假,我揭开了这个秘密。我在舅舅家住的时候,每天早晨都会听到流利的英语朗诵声,这就是表哥的声音。那英语声中有时有一些错误的读音,表哥就会马上改正,并且还在本子上记下这个单词的音标,以便于以后查找。
表哥为了鼓励自己,还在卧室里挂了一首诗,那可是表哥自己作的诗,“身居高楼大厦,师拜年逾花甲,今日书笔在手,明日学府清华。”表哥每天都要朗读一遍这首诗,勉励自己好好学习。
我的表哥就是这么的努力,所以我最崇拜的人就是他——表哥。