“周六,我们一起去采花,白色的给托尼,蓝色的给安迪,百里香给做饼干的妈妈,还有一朵红玫瑰给米妮,她是我的新娘……”法语总是那么优雅高贵,温柔地唱着这首儿歌。他在我耳边轻声低语,略带磁性的嘶哑嗓音让我沉醉在歌声中。
微风卷起他的头发,刮伤了我的脸。又痒又舒服。我不明白他为什么这么悲伤,唱歌都带着不易察觉的抖音。他把自己藏得太深,让人想不明白。但我知道他一定有非常悲伤的回忆。
其实我刚认识他。在一个晴朗的下午,他独自弹吉他。总是悲伤的旋律。我看得出他在哭,就在心里。
他擅长伪装。他看起来总像一个脸很清亮的人,但内心很苦。那种感觉不是正常人能感受到的。我能感觉到是因为他在我面前摘下面具,用真面目对我。
有时候,我不希望他这样。说服对他不起作用。我很清楚,所以如果眼泪能让他忘记悲伤,那就让她哭吧。