大家应该对早餐、晚餐、午餐在熟悉不过了,可是你听说过水果餐吗?你会问谁会把水果当饭吃呢?恩,差不多,我们七色光文学社就是要举行一次水果餐大赛,当然,我也做了一盘水果餐参加了比赛,我先给你们讲讲我制作水果餐的故事吧!
首先,我迫不及待的去超市买水果,买水果之前我绞尽脑汁终于想出了水果餐要具备六种特点,一是味、二是鲜、三是材、四是形、五是色、六是名。我买了红彤彤又惹人喜爱
的小草莓,又酸又甜,味道好极了!然后,我买了色译明亮的菠萝,菠萝像个活泼可爱的小刺猬。我还买了圣女果,圣女果的营养非常丰富,饭后吃果是在好不过了,俗话说:“饭后一个果,医生不找我。”然后,还买了奇形怪状的火龙果,火龙果像是封神榜里,哪吒的风火轮,最后的是清爽解渴的黑美人西瓜,黑美人西瓜,还真像个小美人呢!
比赛的时间到了,每个人的水果餐制作的都不一样,有的是一朵盛开的荷花,有的还是一只雕刻的栩栩如生的小蜜蜂,还有的是一只小巧玲珑的艺术品,还有的``````
比赛进行时,分4组每组选出一样最漂亮、最具备创意、有特色的水果餐参加这次的水果餐大赛。
有五位同学当裁判来尝尝味道如何,裁判们有的吃的愁眉苦脸,有的吃的直挥手,还有的吃的直摇头。逗的我们哈哈大笑。吴老师说:“要不大家都来尝尝。”我们大家大声欢呼,一拥而上,在我心目中我最喜欢的还是那“水果争艳”的水果餐它的外形美观又好吃,真算是人间美食呀,不只我一个喜欢吃,大家都很喜欢,一转眼就‘一扫光’了。
我真是非常喜欢这次的水果餐大赛!