我的童年五年级作文
窗外有雨,无言独倚窗前。
蓦然回首,心已挂满记忆的枝蔓。
我来到人世间,春夏秋冬已交替17个年头,但那段金色的记忆依然尤存,那就是童年。也许是上帝给我的恩赐,也可以说是补偿,刚满月不久的我就被送到外婆家。可我喜欢这样的安排,有失必有得嘛,虽不能生活在父母身边,但我、大表姐、二表姐、表哥、表弟五个小不点在一起,让我拥有了一个天真浪漫的童年。
童年的生活自然非常热闹。五个小不点都是外婆一手拉扯大的,可想而知,外婆为我们付出了艰辛,但我们一点也不懂事,给外婆带来不少麻烦。记忆中,我曾问过被爸爸、舅舅们封为“托儿所所长”的外婆:“小时候,我们五个小不点你是怎么照顾得过来的?您曾烦过吗?”外婆笑着说:“傻孩子,外婆高兴还来不及,怎么可能会厌烦?不过,姐弟当中你最调皮!记得有一次,你表弟哭了,我连忙抱起来哄他,没等你表弟哭完,你也跟着哭,你们俩一个哭得比一个起劲,好像在比赛,这倒算不了什么。不知是哄了不哭了,还是哭累了。哭声停了,可你的嗓子哑得一句话也说不出来,只好带你去找医生,看完病麻烦又来了,无论我用什么方法,你就是不愿意吃药。最后,终于在大表姐、二表姐连哄带骗下吃了药……”
童年是温暖的,充满了温馨!