童年五年级作文
我的童年是开心的、是温暖的、是多姿多彩的,就像是一副美丽的画、像一只优美的歌曲!
童年时有一件事令我十分难忘,虽然这只是一件很渺小的事、只是一件平凡的小事,但却温暖了我的心。那时的我可能只是一岁的孩子,但那时的我却什么都懂,以至于思考简单的问题,大概记忆是有偏差的,那时的我还没有上幼儿园我是可以肯定的,我二岁时才上幼儿园。
每天我都跟着妈妈去市场买菜,我拉着妈妈的手一起走到菜市场。那时候我没有注意我的母亲是怎么样的,但母亲使我有一种依赖感。一起走到市场以后,我就跟着妈妈在买菜的摊位之间穿梭着,市场对那时幼小的我来说是那么大、简直像一个迷宫,让我恐惧,是我紧紧地拉住妈妈的手,生怕走失了一样,母亲的手对那是无助的我来说是多么重要啊,就像寻找回家路上的线索。
回到家母亲就煮粥我吃,也许是妈妈煮得太好吃了,那味道使我无法忘怀,正因为这味道在我脑海里永存着,才让我这么快地从记忆之帘中找到了这些没好的事。母亲大概忘了这件事,而我却永远记得清清楚楚。
是啊,这件事对别人根本不值一提,可我却从中找到了母爱的味道。这永远是排在我童年的首位。
这件事在我心中激起了永生的回忆,我因该永远记得吧!