童年五年级作文
长这么大了,回过头再去想想“童年”,哦,连着两个字都让我感到新奇。记得有一首歌叫《金色的童年》,童年,是金色的吗?我没想过。但是在我的记忆中,却隐隐地但又抑制不住的泛起层层蓝意,哦,那蓝色呀……
广阔的田野上,一个小女孩正拽着风筝轴,牵引着一个蓝色的蝴蝶风筝飞到空中,她在地上跑来跑去。周围,有许多白的,粉的,红的花,特别是蓝色的花,开的格外灿烂,格外鲜艳。“蝴蝶”在空中“飞来飞去”本身的颜色与天空融为一体,只剩下一双眼睛,一个弯弯红嘴巴,就像蓝天在笑,成为一道风景线。“这只蝴蝶会飞走吗?”那么,这个声音是谁?
呵,风筝,花朵,蓝天……
老家的楼房上,一件蓝色连衣裙安静地躺在床上,这时,有一个人拿起了它,穿在身上,转起来如同一朵盛开的莲花,裙子上的花纹装饰都是那么耀眼,女孩脸上洋溢起幸福的笑容。蓝色连衣裙“走”在外面,许多人都夸赞它,那朵莲花“开”的更加绚丽。“这朵莲花会枯萎吗?”这个声音是谁?是我?
呵,连衣裙,莲花……
我的童年有风筝,有花,有蓝天,有连衣裙;我的童年,无法忘记充满欢乐,充满微笑的蓝色。哦,那一片片蓝色,美好,宁静。“你喜欢什么颜色?”“唔,天空的蓝色!”那是谁的声音?我的?
呵,蓝色的童年!