童年五年级作文
人的童年总会有许多烦恼,而烦恼会让人长大,懂得如何做到诚信、懂得如何做到面对困难不言败。在五年级的时候,我就遇到了一件烦恼的事。
那是一次英语测验,试卷刚发下来时,我走马观花地看了一下,心想:哈,这么容易,这回肯定得高分。就迫不及待地开始做起来,一会儿,就做完了,在别的同学都没做好的情况下,昂着头旁若无人地走向讲台,郑重地把自己的试卷交给了英语老师。
第二天,老师拿着试卷走进教室开始报成绩时,我自信地听着,因为我相信我能考好。可念到我的成绩时,我呆住了,因为我竟然只得了80分。我还没反应过来,就听老师说:“试卷要拿回家去让家长签字。”接着,老师开始讲解试卷,我根本没有心思听,脑子里总在想:回去怎样向妈妈交代?好不容易才挨到了放学,这节课我什么也没听进去。脑子里总在想,瞒过去,还是如实交代?妈妈来接我时我还在想:到底该怎么办?我迈着沉重的步子跟着妈妈,慢慢地走回家。
回到家,我赶忙冲到自己的房间,再一次拿起卷子,看了又看,想瞒过去。可是又想:瞒得了今天,瞒得了明天吗?我就这样翻来覆去地想着,真烦人!不知怎的,我突然想起妈妈平日对我说的一句话:“失败是成功之母,在哪里跌倒,就在哪里爬起来。”我终于下定决心,鼓足了勇气,向妈妈的房间走去。
经历了这件烦恼的事,我终于明白了:成长有烦恼,但这样的烦恼是有意义的,有价值的,它在经过时间的锻炼后,是累累的硕果,是美好的未来。