有一首歌唱道:“小小少年,没有烦恼,无忧无虑,心情好……而当今社会的小小少年却烦恼多多。在暑假时要写一大堆作业,睡懒觉睡得正香时却被妈妈喊醒去补习,好不容易出去玩一趟却要坐几个小时的汽车。你说当今社会,我们小小少年烦恼多不多?如果我有了哆啦a梦的话,这些烦恼就可以统统解决了。
如果我有了哆啦a梦的话,学习上的烦恼我就可以解决了。有一次,英语老师让我们背诵第一部分上的两篇小短文,朗读第一部分上剩下两篇小短文,听到这个作业,全班议论纷纷。有的说:“这么长,回家肯定要读背几小时了。”有的说:“这个简直是不可能完成的任务。”还有的说:“啊!这么长要花费多少时间和精力啊。”老师说:“下节课我来检查,如果谁读背不出的话,就要留下来,直到读背完为止。”回家后,我背呀背,可怎么也背不出来,那时,我在想“如果我有个哆啦a梦就好了。”我用道具“记忆面包”来帮助我读背这四篇小短文。这样,学习上的烦恼我就可以解决了。
如果我有了哆啦a梦的话,生活上的烦恼我就可以解决了。我是个爱赖床的小男孩。夏天的早晨,我起床后,眨巴眨巴着眼睛,好像瞌睡虫还趴在我的身上。冬天的早晨,我窝在被子里,不肯出来,不是妈妈喊,我还赖在床上不起来。那时,我在想“如果我有哆啦a梦的话就好了。”我用道具“时间帮浦”让时间暂停,让我多睡一会。这样,生活上的烦恼我就可以解决了。
如果我有了哆啦a梦的话,旅行上的烦恼我就可以解决了。有一次,我和同学徐笑天、李杨翀一起去青岛、日照游玩。早上六点钟时出发,一直到下午两点多钟才到达,时隔八个小时,晚上又坐两个多小时回宾馆。这一天把我的期待给扑灭了。剩下两天几乎都是在汽车上度过的,使得我身心疲惫。那时,我在想“如果我有哆啦a梦的话就好了。”我用道具“任意门”去世界各地游玩。我对“任意门”说:“我要去拉萨布达拉宫。”说完门的另一边就是拉萨布达拉宫了。我又对“任意门”说:“我要去上海东方明珠塔。”说完门的另一边就变成了上海东方明珠塔。我接着对“任意门”说:“我要去北京天安门,我要去迪拜哈利法塔,我要去伦敦泰晤士河……说完这些地方都会出现在门的另一边了。这样,旅行上的烦恼我就可以解决了。
虽然世界上没有哆啦a梦解决我们的烦恼,但是我相信有些烦恼是可以靠辛勤的汗水和实际行动来解决的。