“呜呜呜,老妈,您就大度一些吧!看不了电视我就不活了,我会自杀的!我死了,您就看不到我了,您难道忍心让我死吗?”“有什么不忍心的!”我的天,晕倒!别误会,这不是我和妈妈的对决,都是因为我不小心得了“绝症”——平时写字看电视玩电脑姿势不正确,经家长组统一会诊,我的眼睛散光了!
我原以为散光仅仅是视物模糊,要斜眼或眯眼才能认清谁是谁,但没想到接踵而来的是头晕头痛,玩一会儿电脑游戏便痛得无地自容昏天黑地,可谓喝凉水都塞牙,脑袋比平时大了一圈。所以嘛,我日夜思念的电脑是玩不成了。开头几天还能看一会儿电视,但是后来连电视也拜拜了,与我最爱的动画片吻别了。“俗话”说得好:散光等于慢性自杀。这话真在我身上应验了,眼睛变得娇气起来。光线暗了,眼睛受不了;光线强了,脑袋又痛。除了写作业,只有睡觉!心里这个不是滋味呀!唉,也都怪自己,谁叫我当初不好好保护眼睛呢?世上有卖后悔药的就好了。看来,迎接我的将是和一副巨大的散光眼镜亲密相伴了。
幸运的是,事情的结果并非我想象的那么严重。但是,虽然躲过了戴眼镜一劫,却要扣我的零花钱来买护眼灯,我的零食呀……
鉴于我眼睛目前的情况,爸爸妈妈下达了死命:严禁一切不利于眼睛的活动!我好“孤单”哪!此时此刻,真是追悔莫及悔之晚矣,唉声叹气垂头丧气没精打采了。
如果大海——能够——把我的散光带走,就让它随波——逐流……