爸爸呀,我们已经劝他好几次了,可爸爸总是顺口应付,心情好时总是像一只温顺的猫一般,向妈妈“撒几个娇”,“以后少吃几支吧!”可是如果是生气的时候,妈妈一说,爸爸简直是一只发怒的豹子,先是大发雷霆一番,然后就是他的拿手好菜,那吃了如神仙一般逍遥自在的香烟。
顿时,天空中犹如是雾婆婆在施展她新发明的“呛人烟雾”了。爸爸的动作已经是炉火纯青了,一吸,一支香烟就已经是一半去了。然后,爸爸并不是急于来第二口,而是好好让大家享受一阵子的鼻烟,接着,并拿出他的拿手好戏,从口中“呼呼”的吐出几个“精雕细琢”过的云雾小圈,这时,妈妈总是会“扑哧”地笑出声来,弄得全家又是一阵开心的笑声。
俗话说:长江后浪推前浪,一浪更比一浪高。最让人头疼的事还在后头呢!我们家吃饭的速度总是father 是NO.1。一吃好饭,爸爸的“第二餐”就又开始了。瞧,还是热气腾腾的呢!这时候,全家总会传来一阵咳嗽声。而妈妈的唠叨也就在这晚间的“黄金时段”。家里的唠叨声会一直响到爸爸投降为止。 而每天早晨,爸爸的房里总会有几阵咳嗽声,不用想,肯定是香烟惹的祸。几乎爸爸所有的病的根源都是烟。
爸爸是个十足的烟迷啊!不知道我长大会不会也是个烟迷?你说呢?