我是一把被主人给抛弃的尺子,生活在一个老旧的文具盒里,同伴只有一支铅笔和一个被小主人用笔戳伤的橡皮。
透过老旧的文具盒缝隙,发现小主人又用他的新尺子做作业,他非常爱惜,做完作业后,他在手里摆弄着新尺子,逗新尺子开心呢!
看到小主人这样子爱惜新尺子,不知不觉,泪水从我的眼角滑落下来。小主人以前也是这样的爱惜我,每次都是最先把我从文具盒里拿出来,每当我帮小主人完成作业后,小主人也一样常常逗我开心,那时的我常常从梦里笑醒。
当我沉浸在幸福的回忆里,突然一声,“哎呀,小主人,你看钢笔吐了我一身的口水,脏死了!”新尺了把嘴嘟得老高,就连生气的样子都那么可爱。只见小主人飞快地拿起一张纸巾,小心翼翼地擦了起来,不一会就把它擦拭得干干净净,闪闪发光,就像新的一样。“唉!”我心里面很不是滋味,想起我的小主人曾经也是那么的疼爱我,每次上数学课的时候,他的眼睛里都只有我,每次都把我捧在手心里,轻轻的放在桌子上,然后才是铅笔、钢笔和橡皮。
当我回忆的长河越来越远的时候,只听“啪”的一声,小主人不小心将新尺子摔坏了,小主人的眼角满含泪水,爱怜的将新尺子抱在手心里,轻轻的抚摸它,好像在自言自语“你有没有受伤?有哪里受伤了?疼不疼?”
记得那时,我也出现了同样的状况,只是我受伤比这还严重,把我摔提四分五裂。那一次,小主人伤心得眼泪都流了出来,他小心翼翼地把我拾起来,用透明胶把我一块块的粘了起来,但是,我再也不能帮主人做数学了,划一条直线都很吃力了,不得已,我还是被小主人安静的放置在旧文具盒里一直生活到现在。
突然小主人大叫一声“写完了!”把灯顺手一关就走出了房间,而我也非常的累,望着天空一闪一闪的星星,一股暖意涌上心头,我似乎感到被小主人再次抱在手心里,正用纸巾把我身上的灰尘擦拭得干干净净,放在温暖的新文具盒里,幸福感再一次向我走来!
真希望有一天小主人会把我们这些老旧的文具拿出来用!