我的家乡五年级作文
我的家乡太白县,因秦岭主峰太白山而得名,那里有美丽的“避暑胜地、山水画廊、户外天堂、绿色宝库。”被誉为“宝鸡的后花园。”
由于太白县地处秦岭腹地,全境横跨长江、黄河两大流域,北连秦川,南通巴蜀,为川陕之要冲。海拔 1543米,是全省海拔最高的县城。全县年平均气温7。8℃,大气负氧离子含量每立方厘米 5万个以上,夏季平均气温 18℃,有“天然空调城”、“天然氧吧”之美誉,是避暑度假的最佳去处。每年夏季,都会有很多外地人,前来避暑。
在离县城不远的还有以生态观光为主题的青峰峡森林公园、黄柏塬原生态风景区;以历史文化为主题的褒斜古道百里生态画廊、翠矶山公园、龙华山景区;以避暑度假为主题的太和园、太白生态园,每年夏天我们太白县就会有好多外地朋友前来游玩,避暑。
朋友们,我的家乡不但美丽,家乡的人们也很好客,朋友有空不妨来我们太白游玩,您一定会有不一样的感受,不一样的收获,太白的人们欢迎您,等着您。