我的家乡五年级作文
我的家乡在山西省襄汾县,是个风景迷人的好地方。
尤其是丁陶广场,是我家乡最迷人的地方,也是我们小朋友最爱去的地方。春天的时候,可以放风筝,那一个个飘飞的风筝是我们童年的梦想和希望;夏天的晚上,广场上五颜六色的彩灯和形状各异的喷泉让我们这些溜旱冰的小朋友流连忘返;秋天可以看美丽诱人的风景;冬天呀!广场上可就更美丽了,小朋友们,有的堆雪人,有的打雪仗,玩得可开心了!
我的家乡有丰富物产,是个地大物博的好地方。出产又大又红的富士苹果和又甜又脆的官滩红枣,还有又香又甜的红薯,尤其是家乡的金田园红薯粉条还出口呢!
丁陶广场的路边,一座座高楼大厦拔地而起,这里新建了一条又长又宽的柏油马路,柏油马路上一辆辆汽车来来往往,川流不息。
将来,在我们小朋友的努力学习下,用我们的知识装扮她,我的家乡会变成风光秀丽,风景如画的现代城市。我爱我那美丽的家乡呀!